※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が子を可愛いと思う気持ちは理解できますが、常識も大切です。娘にどう接すれば良いでしょうか。

親バカなので我が子がとても可愛いのですが
世間一般的に自分を可愛いと言っている女性ってちょっとなーと思われちゃいますよね😅
娘には可愛いと言ってしまうのですが常識的な感覚も持って欲しくてどう接したらいいですか😂

コメント

M

ほとんどの人が可愛い可愛いと言われ育ってきてるので、大丈夫な気がします😂

はじめてのママリ

親が褒めて子供の自己肯定感を上げると言うのはすごく大事なことみたいですよ〜
大人になって壁にぶち当たった時に、自己肯定感が立ち上がる力になると本で読みました📕
わたしも毎日息子に可愛いって言ってます!褒めまくりましょう〜🫶(笑)

ママリ

それはこれからの環境や友人付き合いで学んでいくんじゃないでしょうか🤔

私も娘がいますが
娘が自信なくなった時に、中身も含めて容姿は輝いていくだよ!と伝えつつ、可愛いよ!と自信をつけられる存在でいたいと思っています😊

ままり

自分の子が可愛いのはみんな同じです!笑
親が可愛い可愛いと育ててもそのうち自分のこと可愛いって言うようになる人なんてほぼいないんじゃないでしょうか😂