幼稚園のバス停が一緒なママさんから、子供が遊ばなくなったおもちゃを…
幼稚園のバス停が一緒なママさんから、子供が遊ばなくなったおもちゃを下の子に頂きました。お礼をと思ったのですが、以前お下がりを頂いてお菓子を渡した時に、余計に気を使わせてしまってすみませんという感じだったので、年末年始に帰省してお土産を渡そうかと思いました。
お土産のお菓子は箱に入ったままだと少し大きくて恐縮されるかなと思い、100均で買ったディズニーの可愛い袋?入れて渡そうかなと思うのですが、それはありですかね?
この前のお礼も兼ねて、帰省してたのでお土産ですという感じに、、、
それか箱のほうが良いですかね?
またはお礼のものとしてはいらない、、?(口頭でお礼は伝えており、子供達が遊んでいる写真とかみせている、美味しいしサイズ感が良いと思って買ったのでチョコだったので子供向けではないかなと 相手の子供は5歳4歳くらい)
みなさんの意見を聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
ぞう
わたしなら、開けずにそのままあげるかなっと思います。。。
きっと1つ1つ包装されたお菓子でそのお菓子が何かとか原材料表示(食品表記)されているとは思うので、気にならない人はたくさんいるとは思いますが、わたしならですが、開けたものをあげるより、開けずにあげます。。。
『帰省した時のお土産です、お下がり頂いて、ありがとうございました!!』
『逆に気を遣わせてすみません』
『いえ、オモチャやお下がりは、とても嬉しいし、本当に助かっているので、気にしないでください!』
みたいな感じに返すかなっと思います!
どんなオモチャでどれだけ頂いたかにもよりますが、わたしなら、お返しをしたほが良さそうなものを頂いたら、返します!!
コメント