※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

娘の突発性発疹で機嫌が悪いです。同じ経験の方、解熱後の機嫌や熱の継続日数を教えてください。

突発性発疹についてです。息子のときは、熱発時はそれほど機嫌は悪くなく、解熱後にこれでもか!というくらい機嫌が悪かったのですが、今回(娘です)は高熱3日目の現在、もうすでに機嫌が悪く、家事もできず息子にも構えずまいってしまっています。
そこで、同じように発熱時から機嫌が悪かったよー!という方に、解熱後の機嫌はどうだったか、熱は何日続いて、機嫌が悪いのは何日続いたかを教えていただきたいです。
体力的にも精神的にもきついです😭

コメント

さらい

発熱まえから解熱まで7日めちゃめちゃ機嫌がわるかったです

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    7日ですかー😨気が遠くなりそうです。しかし、そのくらいを想定しておいた方が、後々のダメージ少ないですよね!私も頑張ります!

• 1月9日
Smileママ

今正にうちの息子も同じ感じです😣
発熱からグズグズ。
寝てる時は静かだけど、起きるとボォーッとしてるかギャン泣きかです😭
今日で4日目ですが、朝は機嫌良かったのに昼からグズグズが始まり💧
やっと寝てくれたと思ったら突然泣き叫んで起きて😔
全く家事が出来ず、睡眠不足でヘトヘトです。
息子も顔からぐったりしてて、見てて代われるものなら代わってあげたい位、可哀想で😢
お互いに看病、頑張りましょう❣
お大事になさって下さい😌

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    もう一緒すぎて、頷きまくりでした!昨日解熱し、ブツブツも顕著に現れました。起きたときは機嫌よかったのにその後グズグズ…。回した洗濯物を干すことも出来ず、食事の準備もさせてもらえずてんやわんや。寝たと思ったら、ハッと起きてすごい声でギャン泣き。夜は寝つき悪く、0時から2時間はギャン泣き。そこからも細切れにしか寝てくれず、今を迎えています。
    もう〜大変ですよね、突発。息子のときも苦労しましたが、それを超えているような気がしてなりません。人によっては2回なることもあるそうなので、2度目がないことを祈りたいですね😭頑張りましょう〜💦💦💦

• 1月10日
  • Smileママ

Smileママ

看病お疲れ様です☺
    うちも今朝は起きてから現在もずっとグズグズです😥
    昨夜も寝付きが悪く、0時~起きるまで1時間おきに夜泣きして😣
    分かります~😭回した洗濯物干せないですよね💦
    うちは旦那が帰宅後に、洗濯物やら夕飯の準備やらを一気にやりました💧
    今日はお腹がゆるそうなので、小児科にまた連れて行こうかと思ってます😓
    早く機嫌なおって欲しいですよね😫

• 1月10日
  • aya

aya

今日もお疲れ様でした🙇
    お子さんのお腹は大丈夫ですか?
    うちはお昼に、おそらく今までで1番のギャン泣き&ひっくり返り&抱っこ拒否をされまして、抱っこ紐に入れて強制的にお昼寝をさせました🙄ただし、座ると泣くので、2時間立ちっぱなしのユラユラで足パンパン、腰終わりました😂その間、長男が消えたなーと思ったら、二階の私のベッドで1人でお昼寝をしていて、泣けました😭
    そして!そのお昼寝後に気分転換に散歩したのですが、それから少し機嫌がよくなりました!ご飯も、数日間で1番食べたように思います!もしかすると、ゴールが近いのかもしれません!!…期待すると後が怖いので、今日の夜も不眠コースの心積もりでいきます。笑

• 1月10日