※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吸っても満足できず、ミルクを足すべきか悩んでいます。混合の場合、母乳の授乳時間とミルクの量について教えてください。

明日で生後1ヶ月になる赤ちゃんです。
完母でがんばりたいと思っていて、片乳15分ずつあげています。ですが、足りないようで指を吸ったり口をぱくぱくして、しまいには泣いています。
母乳出ていないのかなっておもいます。ミルクを足した方がいいのでしょうか?
それと、混合の方は片乳何分くらい吸わせて、ミルクをどれくらい足していますか?

コメント

その頃は五分交互でミルクは
60あげてました🙆‍♀️でも残したりするときもありましたよ♪

あおい

今はまだミルク足してもいいと思います。
完母でやっていきたいという気持ちはわかりますが、まずは体重を増やすことの方が優先です。
母乳が軌道に乗ってくるのはこれからなので大丈夫ですよ!
私も1ヵ月間は片側10分ずつやって、ミルク40~80足してました😊

なな

毎回足りてない感じですか❓夕方はお乳の出が悪くなるらしいですよ。私も散々悩んで、夕方はミルクにしました。他の時間は、お茶やご飯食べてひたすらお乳飲ませてます🙂