※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナ
ココロ・悩み

昨日の検診で切迫早産が分かり、動けない状況。夫に家事をしてもらい、薬を飲んで安静にしているが、申し訳なさと心配がつのる。

夫に申し訳なくて仕方ない(;_;)

昨日検診に行くと、「仕事してる?」と聞かれ、、、まさかの切迫早産(;_;)
仕事してないどころかもともとほぼ寝たきりだよ!!!!(怠け者) 家事とか全部夫がやってくれてるんだよ!!!!これ以上どうすれと、、、

薬をとりあえず飲んで張りがおさまるといいな…(;_;)
夫に申し訳なさ過ぎてしんどいけど赤ちゃんのためにあんまり動けないし…大人しくしてよう…

コメント

ジェシー

申し訳ないとか思うことないと思いますよ。
2人の赤ちゃんをお腹で大事に育ててるんですから、協力して当たり前!くらい思っててもいいと思いますよ!

• シナ

シナ

そう思えるようにがんばります!😖

• 1月8日
ひなまま1024

怠け者じゃないです。他の誰にもできない大事な大事な赤ちゃんお腹で育てるお仕事してますよ!パパなんだから、家族なんだからやるのは当たり前です!

• シナ

シナ

そういう仕事だと思うと気が楽ですね!✨

• 1月8日
🎀

私も同じ状況でした😂
これ以上働いて家事もしてる夫に負担かけることになるなんて💦という気持ちになりますよね😥
食事の用意もしてもらった至れり尽くせりでごめんねって号泣しましたが赤ちゃん守るのが一番の仕事だよ!薬飲んで赤ちゃん守ってるのも大変だよ!と言われ心が楽になりました❤️
旦那さんに感謝の気持ちをたくさん伝えてあげてください!ごめんじゃなくてありがとうです!🥰

• シナ

シナ

優しい旦那さんですね♡
    感謝の気持ちたくさん伝えようと思います!☺️

• 1月8日
みぃ

仕方ないですよ~◡̈⃝︎⋆︎*
赤ちゃんが働きすぎなママを怠け者にしてくれてると思ってゆっくりしてください◡̈⃝︎⋆︎*
私も一人目の時20wからずーっと絶対安静で入院生活でしたが入院つらすぎるので酷くならないようにおうちでゆっくりしてくださいね◡̈⃝︎⋆︎*

• シナ

シナ

入院って絶対つらいだろうなって思ってました😱頑張ってゆっくりします🤣

• 1月8日