※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日中私の抱っこじゃぐずる娘、授乳してもおむつ交換してもだめ。休日旦…

日中私の抱っこじゃぐずる娘、授乳してもおむつ交換してもだめ。休日旦那が授乳して抱っこしたらずっと腕の中で寝てます。私なんてあんなに必死に立って抱っこしても5.10分だけしか寝なくて少し座るとすぐ気づいて泣く、あやすこともできないなんて母親失格なのかな、24時間ずっと一緒にいるのも娘にとっては居心地悪いのかな、ワンオペのなか絶対心折れないようにしようと思って頑張って育児してるのに無駄なんかな、また今日から平日が始まって怖い、私じゃ寝かせてあげれない。本人も寝れなくて辛いんだろうなって思うと私も辛いです。吐き出してすみません

コメント

ママリ

うちもそうでしたよ。

ママの時だけ泣くのは甘え、
他の人だと泣きやむのはちょっと緊張。

ママの区別がついてて絶対的信頼をおいてる証拠、って言われました🥹

ママリ

私も夜の寝かしつけの時ずーっと泣いてて旦那さんが帰ってきて旦那さんが抱っこするとスッと寝てくれて病んでました😂
母乳のにおいがして赤ちゃんが落ち着かないことがあったり、ママ=安心できる場所で泣いてもいいって思ってくれているんだと思います!
ただずっとぐずぐずしているのも精神的に疲れてしまうと思うので私は時々イヤフォンして音楽を聞いたり動画をみてました!

あっきー

わかります!
私の時もそうでしたよ。夫の腕がガッチリしてて安定感があるのかわかんないですが、すぐ泣き止むし寝てました。
私の時はギャンギャンないてました笑
きっと腕の太さの問題なのかな?と思います。安定感があるようで…笑
その時、私もうわーまじかよーっておもってました。自分が懸命に産んだのに好かれない…えーって思ってました。なので休日の抱っこは完全に旦那にまさせてましたし、むしろ退院して子供の手続きは私一人で行ってました。あまりにもギャン泣きでメンタルやられたので手続きで気分転換して夫に産まれたての赤ちゃん任せてたくらいです笑笑
でも大丈夫です
今は逆です😂😂😂旦那の抱っこで寝れないのか泣いてます。
私が抱っこしたら泣き止んで寝ます😂😂

はじめてのママリ🔰

安心しました。
また始まるのか思ったら不安で寝れなかったんですけど、嫌われてるわけじゃなく、むしろ安心や信頼からの行動なんだと思うと娘と向き合ってる時間がちゃんと報われるような気がします。ずっと続くわけじゃない、そう信じて今日からまた頑張ります!皆さん本当にありがとうございます!!