※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もーバカイライラするので吐き出させてください。シングルで実家に帰っ…

もーバカイライラするので吐き出させてください。
シングルで実家に帰ってます。

ここ最近睡眠退行+なかなか寝付かないで、細切れ睡眠の日々です。どれくらいかわからないけど1〜2週間くらい続いてると思います。もちろん、寝かしつけも全部自分でやってきましました。

今日はもう本当眠くて眠くて、母に少し変わってもらおうとして、本当に最近眠れてない。しんどい。って言ったら、この前寝れてたじゃん。寝れてる時もあるでしょ?と言ってきます。おまけに○○(私)はそんなに苦労した覚えないけどなー、大変そうだね。と言われてぶちギレたら、悪気がないとかなんだとか。感受性どうなってんの?って感じだし、娘抱っこしながら怒鳴っちゃったから自己嫌悪やばいし。

今は大変な時期だねって他人行儀なこと言わなきゃダメなの?って言われたけど、全然意味湧かなさすぎ。どこが他人行儀やねん。👊🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

実家があってよかったですね😄誰かに同じ空間にいてもらえるだけで不思議と落ち着くことがありますからね。子どもの泣き声を一人で聞き続けるより、誰かと聞いてるほうがまだ耐えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のイライラを掻き立たされてるのでストレスでしかないです😇 地雷ワード連続で言われます😇 ちなみに夜泣きの泣き声は1人で聞いてます笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「今」眠れてなくてしんどいのに、
「この前」寝れてたじゃんの返しは何!?ってなりますね〜💦

寄り添いの言葉は他人行儀じゃないですし😇
お疲れさまです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    無自覚で地雷踏みまくってくるので本当にストレスえぐいです😇笑
    そんなイライラしたら良くないよみたいなこと言うんですけど、原因あなたなんですけどって感じです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、
    そんなイライラしたら良くないよ のくだり…笑ってしまいました🤣🤣
    どのクチが言う!?って感じですね🤣

本当に悪気なしなんだなってのが伝わって来ますが、それが余計にイライラですよね🥹

睡眠退行しんどいと思いますが、お身体気を付けて…!😭

• 53分前