※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。肩だけのものからエルゴに買い換えた方の違いや、エルゴの種類について教えてください。どれがオススメですか?

いつもお世話になってます♡抱っこ紐について質問です!今使ってる抱っこ紐は肩だけのやつでとても方が痛いです。そこで、肩のみの抱っこ紐からエルゴに買い換えた方、違いはどうですか?
肩だけのやつはあるので、買おうかどうか迷っています💦また、エルゴでも色んな種類?ありますよね?どれがオススメですか?回答お願いします。

コメント

職場の先輩ママさんからエルゴを譲り受けましたが、今まで使っていた抱っこ紐には戻れない位、肩の疲れ具合が違いますσ(^_^;)
いまは仕事しながら子供を見ているため一日中おんぶしてる日もありますが、エルゴサマサマであまり凝らないです😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

エルゴ凄いですね!
    肩だけのだとあたしは30分で限界でした💦
    旦那におねだりしてみます!!(笑)

• 1月31日
ももごろう

ベビービョルンの肩紐のみのタイプから、エルゴに買い替えました。
やはり負担が分散されるので、体への負担はかなりラクになりました!

ただ個人的な意見ですが、私も娘も華奢なので、8ヶ月になった今でもイマイチしっくりきてません…(-_-)特にごわごわの肩パット。
似たような形のものが他のメーカーからも出てるみたいなので、あれこれ試着してからの購入をオススメします!
私は周りに流されてエルゴ買ったので、だいぶ後悔しています>_<

• みぃちゃん

みぃちゃん

ネットではなく、ちゃんと試着できるお店で買おうと思います!
    皆がみんなに合う訳では無いですよね!
    参考になりました!ありがとうございます♡

• 1月31日
yooo

背中がクロスになってるベビービョルンからエルゴに変えた時楽すぎてびっくりしました!
肩に子供の体重がかかるせいで買い物袋も荷物も持つのが辛くて長い時間のお出かけができませんでしたがエルゴに変えてからは毎日出かけてもいいくらいでした。
赤ちゃん本舗とかいろんな種類の抱っこ紐が試せるようになってるところがあるので試してみてください。絶対違います!

• みぃちゃん

みぃちゃん

ますますエルゴに惹かれます♡(笑)
    最初から知っていれば買っていたのにー!と、後悔しています(笑)
    試せるところで試してから買おうと思います!

• 1月31日