※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

もしもあなたならどうしますか?今は自分の地元(関東でそれなりに便利な…

もしもあなたならどうしますか?

今は自分の地元(関東でそれなりに便利な土地)暮らし
実家も近く頼りやすい
夫婦ともにこちらで仕事をしている
賃貸

この状況から
夫の地元(中部の田舎)に引っ越して
旦那の実家にいったん同居
お義母さんは亡くなっていて義父のみ
夫婦ともに再就職が必要(夫は就職するあてがある)

収入面はどうにでもなると思ってるのでいいのですが、義父しかいない家に同居かぁというところで引っかかってます、、、
義父は大好きなので生理的に無理とかはないですが(笑)単純に男2人と子供がいて世話しきれるか心配です😅
実家も離れるし、、、

皆さんなら引っ越す決断出来ますか?

ちなみに引っ越す理由は夫の仕事の都合と長男だからって感じです。

コメント

ひなり

踏み切れないです😂
女の再就職ましてや田舎は厳しい
しかも田舎は何かと付き合いも面倒だし
仲良いとしても同じ屋根の下で他人の男と暮らしたくないです💧

• ママ

ママ

やっぱりそう思いますよねー😅
    就職と言っても扶養内のパートにしても良いかなぁと思ってるので、何かしら働く先はありそうな気はしてるのですが、人付き合いの点はたしかに心配です😭
    義父との同居は心配してないですが周りに友達もいないしすぐにしんどくなっても逃げ場ないですもんねー😂

• 1月8日
  • ひなり

ひなり

まぁ、それでも娯楽がなくなるのが一番辛いと思います(*_*)

• 1月8日
ぽにぽに子

私なら引越さないです。
長男だからって考えは古い気がしますので引越しの決め手には思わないですね😅

• ママ

ママ

古いですかねぇ。単純にお義父さんひとりで寂しいかなって言うのと賃貸なので家賃の点でも実家に帰るって自然な流れにも感じていました!
    もう少し考えてみます😊

• 1月8日
ken

私は引越ししました。
自分が大切にしたいのは何かを考えた時に子どもと旦那でした。旦那にとってその方がいいのならと思い引越ししました。
小学生になるまではこのままと思ってたのですが、友達と離れるのが私自身嫌になってズルズルするのが嫌だったのでもぉ引越ししました。