生後6ヶ月の赤ちゃんがおしりふきを誤飲し、出てきた経験があります。不注意を反省し、同じ月齢の赤ちゃんのお母さんに注意点を尋ねています。
生後6ヶ月です。おしりふきを誤飲していたようで、うんちと一緒に出てきました。
うんちをしたのでオムツを替えようとしたところ、おしりからティッシュのようなものが1cmほど出ていて「え…?」と思いつつ引っ張ると、ずるりとおしりふき1枚が出てきました。
私が気づかないうちに飲み込んでいたのだと思います。
自分の不注意にぞっとしてしまいました。
結果的に、喉に詰まらせたりお腹の中で引っかかったりしなかったので良かったですが…
いつ口に含んだのかも分からず、気づかなかった自分に反省してます…
これから動きだして注意すべきことが多くなると思います。(まだ寝返りができるくらいで、動きまわったりはできません)
月齢が同じくらいの赤ちゃんのお母さんは、何か気をつけていることありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️
えっ…怖すぎますね💦💦💦
子どもの手の届くところに危険な物を置かない。
これだけですね!
退会ユーザー
下の子が今7ヶ月で紙を食べてしまい
うん力出てきたことはありますが
おしりふき丸々1枚はやばいですね😅
とにかくダイニングテーブルぐらいの高さに危ないもの、細かい物を置く、ですかね!
立てるようになればダイニングテーブルも登れますが😭
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたがおしりふき一般的なものより小さなサイズですが焦りました💦
ダイニングテーブルの高さにしまうように気をつけます💦
ありがとうございます!- 1月8日
-
退会ユーザー
あとコンセントの穴もカバーして気をつけてます!
ヨダレで濡れた手でコンセントの穴に指とか入れたら危ないので😭- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!カバーつけてないのでいまのうちにつけたいと思います!!
参考になります🙏- 1月8日
しーまま
それは怖すぎますね😭💦
何もなくてよかった💦💦
うちは寝返りも遅かったですが、とにかく手に届くところに危なそうなものを一切置かない事ですかね💡
それは産まれてすぐから今でもずっと気をつけてます😣
-
はじめてのママリ🔰
自分でショックでした💦
最近なんでも手にとって口に入れたがるので、絶対常に気をつけなければいけないことだと痛感しました💦
ありがとうございます!- 1月8日
マミー
怖すぎます💦💦
何もなくて良かったです😣
私はこどもの回りには物は置かないようにしてます😓
はじめてのママリ🔰
自分でショックでした💦
できるだけなにも置かないよう気をつけます!
ありがとうございます!