※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺい
その他の疑問

3月末にマイホームが完成します。4月にバタバタの中引っ越しになりそ…

3月末にマイホームが完成します。4月にバタバタの中引っ越しになりそうです…😣

引っ越しの際に何が1番大変でしたか?

早めに準備しておくと良い事ややっておくとよいことあれば教えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホーム楽しみですね🎵
私は仕事の都合で何回も引越しをしていて、つい先月も引越しを終わらせたところなんですが、今の家にあるもので明らかに持っていかない物は早めに捨てていました。
粗大ゴミの日も決まっていますし、業者に引き取ってもらうのも立ち会わないといけませんからね😅

新居については、照明器具やカーテンは意外と忘れがちなので、引越し後すぐに付けられるようにわかりやすく梱包しておいた方がいいですよ✨
もしくは引越し前に家に入れるのであれば、先に付けておいてもいいかもです😉

• こっぺい

こっぺい

ありがとうございます☺️
    カーテンすっかり忘れてました…

荷物の梱包のお話参考にさせてもらいます。

• 1月8日
ななみ

各種手続きがやっぱりめんどくさかったです😅
クレジットカードの住所変更手続き書類なんて旧住所にしか届かないですしね😅先に書類取り寄せだけでもしていいと思います。
あとは、郵便転送届は日付指定で予約もできるのでしといていいと思います

• こっぺい

こっぺい

ありがとうございます😊
    あー、手続きありましたね…😓
    早めにカード類の手続きするようにします。

• 1月8日
へなへな

私は引っ越すための荷造りですね。
もう2度とやりたくないです😂

• こっぺい

こっぺい

コメントありがとうございます😊
    それですよね…
    本当にイヤになります…

• 1月10日