コメント
a
後陣痛めっちゃ痛かったです😭
薬もらえますが、あまり効かず寝れなかったです💦
痛いって言ったらもっと強い薬だそうか?って言ってくださったので、そこからは痛み止め効きました!
授乳中はうずくまってました😅
shまま
私は1人目はあまり痛くなかったのですが2人目はめちゃくちゃ痛かったです!これがみんなのいう痛みか!と思いました!
お乳吸われるともっとギューっと痛くなりますが痛み止め貰えますのでどうにか乗り切ってください😭
-
Kaito mama
返信ありがとうございます🙇
わたしも1人目の時はまったく痛くなかったし生理痛もひどくないのでいまから恐怖です😭
痛み止め効いてる時はまったく痛くないですか😖?- 1月8日
-
shまま
痛み止め飲んでもあまり効き目なかったような気がします😭耐えました!私は3日目くらいにはかなり楽になりました!赤ちゃんの顔見てると可愛くて乗り越えられます😉頑張って下さい✨
- 1月8日
しょっぺ
私は、え?これが後陣痛?って感じであまり気にならなかったです💡
もっと痛くて気になって仕方ないのかと思ってましたが、薬は飲む程ではなく、切開の痛みに薬がいる方でした😣
1人目のときよりは違う痛みがあるなーくらいでしたよ💡
-
Kaito mama
感じない人もいるんですね😳
わたしもそうなりたいです😭💦- 1月8日
ゆ。
めっちゃ痛いです😂子ども産んだのに陣痛かのようにまた痛くて相談したらその時はスキップして飲まなくていいと言われました!が、私は産後2日目から一切飲んでません😂若かったからか子宮の戻りもよくて破棄しました😂
-
Kaito mama
痛かったのは産んですぐから1日目だけだったってことですか😳?
授乳中も痛くなかったですか😭?- 1月8日
-
ゆ。
いえ授乳の時も、ずっとしばらく痛かったです😭
子宮収縮剤は処方されると思うんですけど、それを飲むと余計に痛みも増しますし、授乳すれば子宮の戻りもよくなるから授乳頼りで薬は飲みませんでした💦- 1月8日
-
Kaito mama
痛み止めも飲まないで乗り越えたんですね😭💦
退院までには治るんですかね😖?- 1月8日
-
ゆ。
子宮の戻りが早ければ早いほど痛みはなくなっていくので退院時にはあまり痛くなかった気がします!
- 1月8日
Ychan
一人目のときの産後の方がいろんなとこが痛かったです😭
-
Kaito mama
1人目の時も後陣痛ありましたか😳?- 1月8日
-
Ychan
ありました😭一人目のときのほうが痛かったです、2人目の方が痛いって聞いてたのですが思ったより痛く無かったです笑
- 1月8日
-
Kaito mama
そうなんですね😳💦
わたしは1人目はまったくなかったので2人目が怖いです😭- 1月8日
はるか
めちゃくちゃ痛くて強い薬に変えてもダメで総合病院に転院されそうになりました😭
入院中ずっと痛くて、退院して2.3日目くらいにやっと良くなってきました😔
子宮の戻りが良すぎて痛みが強かったみたいです💦
-
Kaito mama
そんなこともあるんですね😨💦
痛いのに授乳もしなきゃだし上の子も見なきゃだし出来るか不安です😭- 1月8日
-
はるか
授乳すると余計に痛くなるのでわたしは入院中ろくに授乳できませんでした😭
わたしは幸い里帰りできてたので痛みが引くまではミルクをあげてもらったり上の子のごはん作ってもらったりしてました😭- 1月8日
たけ
後陣痛。。忘れもしません、あの痛み。
経産婦ほど痛み強くなるようですよ。
わたしは三人目のときはのたうちまわってましたね😅陣痛から解放されたのにまだ痛いなんてー!!と叫んでましたが、二日目になれば落ち着きました。薬はあまり飲みたくなかったのでひたすら絶えてましたね。そして痛すぎてトイレ行っても全く出ない😨
こんな感じでした
Kaito mama
恐ろしいです😭😭😭😭
産んですぐから痛かったですか😭?
Kaito mama
返信のお礼忘れてました💦
a
産んでからすぐに痛かったですが、徐々に激しくなりました😭
Kaito mama
何日ぐらい痛かったですか😭?
a
1日目の夜から激しくなり、2日目はずっとベットでぐったりしていました😅
Kaito mama
2日目から母子同室なので不安いっぱいです😭💦
a
辛いですね😭
痛み止め効かなかったら強いの処方してもらってくださいね😢無理なさらず!
Kaito mama
言えばもらえんるんですもんね😭
無理せず薬に頼ります💦