※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開2回目そんなに痛いんでしょうか!?一回目より2回目のが痛いとい…

帝王切開2回目そんなに痛いんでしょうか!?
一回目より2回目のが痛いという投稿を見て今更涙目です。
痛いは痛いけどコロナ+促進剤3日間からの帝王切開出産だったのでめちゃくちゃでもう何でえらいのかわからずでした。
ただ陣痛の痛みはこの世のものでは無いと覚えています。
もちろん帝王切開次の日とかがトイレ行くのしんどかった気がしますが、私は外傷の方が得意?だったみたいで悪露や後陣痛に苦しめられたぐらいです。
なんか内臓みたいなものが産後1ヶ月手前ででてきて産婦人科にかけこんで処置してもらった時が1番産後で辛かったかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然でした!
痛いは痛いけど、1回経験しているからか「あれ?こんなもんだったっけ?」ってくらいそんなに痛まずでした🤔
出産翌日に歩き始めるのもスイスイで、背筋も伸ばせて歩けていて看護師さんに驚かれました🤣

はじめてのママリ🔰

それはないです、一緒です(^^)
気持ち的に、流れも分かってるし全然楽でしたよ!
ただ1回目の時に出来た癒着が酷かったみたいで、先生は大変そうでした(^_^;)