※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

計画無痛を控えている人から、「産後の後陣痛どうだった!?」と聞かれた…

計画無痛を控えている人から、「産後の後陣痛どうだった!?」と聞かれたので、正直に「先生から痛くなくても薬は飲んでおきな!って言われたから、飲んでいたからか、後陣痛はほぼ感じてないよー!」と答えたんです。

そしたら、、
「やっぱり自然分娩は陣痛で痛い思いしているから、後陣痛ほぼ感じなくて済むんだね~!わたしなんか、計画無痛だから後陣痛やばそう😂 と、、、。

初産だったし、後陣痛は個人差大きいのでは?😅

コメント

はじめてのままり

はい?って感じですね😂
私も1人目はそこまで痛くなかったですね🤔
2人目がやばかったです🫠

• すず

すず

痛いものは痛いですし、医療に頼れば軽減されますよね!

• 32分前
ママリ🔰

馬耳東風が過ぎますね😂

自然も無痛もしてますが後陣痛なかったので個人差大きいと思います!

• すず

すず

両方経験者がいらっしゃった!!

そうですよね~🤣
    どうやら、計画無痛の方が自然分娩より大変!みたいな思いこみみたいです😂

• 21分前
はじめてのママリ🔰

話聞いてた?って感じですね笑
後陣痛は個人差ありますし、1人目2人目3人目とかでも痛さ変わりますし😣💦

• すず

すず

ほんとにソレです!!😇
    経産婦のほうが痛いみたいですね🥹

• 41分前
  • すず

すず

まさに経験者がいらっしゃった!!
    そうですよね😇 薬飲めば痛みは和らぎますよね😙

• 33分前
  • すず

すず

聞いてみます😂😂

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時に謎に痛み止めを飲まずに挑んでしまって悶絶してた記憶が…笑
    普通分娩でも無痛分娩でも痛いものは痛いし薬飲んだら痛みは和らぐんだよ!って言ってやりたいです😂🙌🏼

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んだって聞いてたかな?なんのために私薬飲んだんだと思う?って聞いてみてください🙂‍↕️笑

• 31分前