コメント

Nmi
私の友達は腰痛がすごかったと言ってました!お腹の痛みや張りだけとは限らないと思います😅

ag
何か痛みが定期的に来るようになったら電話してみていいと思います!私は生理痛のような痛みではじまりました!
-
のん
どれにしても痛みの間隔は本陣痛なら一定ですよね??
agさんのときは生理痛以外になにかありましたか??🥺- 1月8日
-
ag
だんだんと腰がジーンとするような痛みもあったような、、、初めは全然軽かったのが、だんだんと痛み増しました!5分感覚になるまでは普通に生活できました^^
私の通ってた病院は初産の場合は時間がかかるということで5分間隔になったら電話でした。10分間隔になってから5分間隔になるまで4時間でした!
痛みの出方は個人差ありますが、陣痛だってわかる方がほとんどだと思いますよ^^
ちなみに、産んだら、痛かったなって思いだけありますが、痛みは忘れました(笑)
終わりはあります!頑張ってください✨- 1月10日
-
のん
私も初産だと5分間隔で電話かなぁー?と思ってたんですが、この前の検診で10分間隔と言われて😅
やっぱり時間かかりますよね💦
なんかこのまま陣痛きて気付けるのか不安だったんですが、分かりそうで少し安心しました😊
いざ本番がきたら終わりはあると常に自分に言い聞かせます!笑
ありがとうございます💕- 1月10日

ynyuko
だんだん生理痛のような下痢の時みたいな腹痛でなんとも言えない痛みになってきた気がします(^_^;)
ちなみに私は今3人目妊娠中で36週に入りました。1人目は痛かったけど、痛みがあっても会話はできてました。2人目の時は会話できないくらい痛くて、産む直前過呼吸になってしまい、怖かった思いをしました。3人欲しかったけど、痛くて3人目作るの悩んだくらいでした。
今回どうなるか不安ですが、頑張ってください!!!
-
のん
妊娠の度に違うんですね🤰
生理痛にしても下痢にしてもどっちも辛い痛みですね😭
何にしても痛みが定期的にきてるか注意してみようと思います!
お互い頑張りましょう❣️- 1月8日

ぺんちゃん
私は下痢のような痛みだけでした。
といっても段々青ざめるくらいの痛みでしたが💦
-
のん
下痢のような痛みも辛いですよね😭
どの症状がくるかわかりませんが、痛みが強くなったり間隔が一定になったら病院に電話してみようと思います!
ありがとうございます😊- 1月8日

mako
私は1人目は最後まで下腹部のみが痛んで腰には来ませんでした。
張りというかどこかしらの痛みが寄せては引く感じで繰り返すようになったら陣痛につながる可能性があると思います💡
-
のん
どこの痛みにしても、本陣痛なら一定の間隔でくるってことですね💡
どの症状がくるかわかりませんが、注意してみます😊
ありがとうございます✨- 1月8日
-
mako
1人目出産時は、間隔が10分を切るまでは前駆陣痛で、10分を超えなくなったら本陣痛と言われました💡
10分切る前に既にもう動けないほど痛かったですが😂- 1月9日
-
のん
10分間隔で連絡と言われてるんですが、病院に行く頃には痛み凄そうですね😨💦
でもみなさん乗り越えてるので、なんとか頑張ります😂✊🏻- 1月9日
のん
やっぱりそうですよね😅
症状がいくつかあった場合どれをカウントするのかなぁと思いまして🤔
ありがとうございます😊