※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

産後2ヶ月で出産の痛みを忘れ、もしお金があれば2人目を考えたいと思っています。出産時には一人っ子と呟いた記憶があります。

産後2ヶ月、もう出産の痛み忘れてる😆お金持ちだったら2人目考えちゃってるや
分娩後、陣痛のあまりの痛さに夫に「うちは一人っ子です…」って呟いた記憶はあるのにな〜😂

コメント

ちゃ

すごくわかります🤣🤣
やっぱり子どもが可愛すぎるが故ですかね🫢

上の子は重症妊娠悪阻、陣痛3日目で胎児心拍低下→緊急帝王切開
下の子も重症妊娠悪阻、切迫早産、帝王切開時に出血2Lオーバー
などなどいろいろあってその度にもう無理!って言ってた記憶ですが3人目考えてます🤦🏻‍♀️笑

ゆ。

私も同じく2ヶ月です!分かります😂
1人目、2人目 重度妊娠悪阻で入院した時はもう妊娠不可!!悪阻無理!!って毎回思ってたのに治まっていざ産んだら 2人目、3人目いいなー欲しいなー🥺ってすぐなってました😂

むしろ2人目は分娩時間30分だったのでこのスピード出産なら全然いけるぜ!!ってなっちゃいました😂