コメント
退会ユーザー
私も普段通りすぎて、更年期荒れ狂うの覚悟してます😂
オリ
産後、元気でしたよ😃
2人目の時は退院1週間後に娘と映画を見に行ったし、2ヶ月から娘のリトミック、4ヶ月からスイミング通ってます😅😅😅
産後無理すると更年期酷くなると言いますね。正直、何十年も先のことまで考えられません💦💦
-
あいな
更年期酷くなるの初めて知りました😱😱
- 1月8日
りなみな
私も三人目まではピンピンしてました!
産後から家事とかも普通にしてましたよ✨
というのも20代の話で…
四人目を40歳目前で産んで…( ̄▽ ̄;)
余裕だと思ってたのに、
全く身体が動かず…毎日、こんなんじゃなかったのになぁ…と日々思ってます😂
若いって素晴らしい✨と実感しております😂
-
あいな
1人目の時は実家で労り尽くせりされてたんですけど、それでも高熱出たりで体ボロボロだったのに、今回は引っ越して実家が遠く誰の手助けもないので不安だったんですけど、全然ピンピンしてて😰💦
2人とも冬生まれなのもあって、風邪ひきそうで怖いです😱😱- 1月8日
you
私も普段通りでした😅
助産師さんに聞くと、更年期どうこうは科学的根拠は無いと言っていましたよ😊
-
あいな
- 1月8日
ひまわり
すごいですねー😂✨
赤ちゃん夜わりと寝るほうですか?
わたしも新生児がいますが、
夜中の授乳二時間おきで
朝起きるのしんどいですー😂
-
あいな
まだ産まれて2週間程なんですけど、授乳は3時間おきです😭😭
- 1月8日
まーみー
出産の3時間後から普通に歩いてて、退院後は義実家にお世話になったのですが私の方がピンピンしてて家事全般をやってたので、義母さんに「何のためにうちに来たか分からないね〜」と笑われました😅
無理すると更年期酷くなるって言いますが、無理じゃなくて普通にできるなら関係ないみたいですよ🙌
あいな