※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

14週目で子宮が伸びてつっぱる感じがして痛いです。心配ですが、同じ経験の方いますか?検診まで2週間あります。

ここ数日子宮が伸びているのか下腹がつっぱるような感じでたまに痛いです(TT)
まだ14週入ったばかりなのにこんなに張っている感じはするものなのでしょうか?
病院の検診まであと2週間あるのでだんだんと心配になってきました(TT)
出血とかは無いのとまだつわりもあるのでべびちゃんは元気だと思いますが…
同じような感じだった方いますか(>_<)?

コメント

ロイ

子宮が大きくなってくるので、そんな感じの痛みを感じることもありますよ☺︎

• めぐ

めぐ

出血が無ければやはり心配しすぎですかね(^^;
    今日ちょっと仕事で歩いてたら痛くなってしまい今休憩している所なので(>_<)
    とりあえず様子見てみます♪
    教えていただきありがとうございました(^^)

• 1月8日
  • ロイ

ロイ

色々と心配になりますよね😭
    その頃の数週だと骨盤を支えてる周りの靭帯などが緩み始めたりして、私も脚の付け根とか歩くと痛くなったりしてました。
    生理時みたいな出血や耐えられないくらいの痛みでなければ、少し休憩して様子見て大丈夫だとは思います!

• 1月8日
  • めぐ

めぐ

わかりました!
    ありがとうございます(>_<)

• 1月8日
めぐすけ

結構あります 😭
成長の過程だったり、ちょっと動いたりしたらで子宮周りの筋肉が刺激されてなるようです ✨
やっと明日、1ヶ月ぶりの検診なのですが、出血ないから大丈夫……!と毎日言い聞かせて乗り切りました 😊

• めぐ

めぐ

やっぱりそうなんですね(>_<)
    けっこうつっぱるので不安になってしまいました(TT)
    でもあと2週間で検診なので楽しみに耐えます!

• 1月8日