娘が風邪症状で薬を飲んでも改善せず、病院に再度行くか悩んでいます。風邪以外の病気の可能性や1ヶ月続くことに不安を感じています。経験者のアドバイスを求めています。
咳と鼻水とくしゃみ、熱なしで病院へいって
風邪以外診断された方いますか?
生後3ヶ月目の娘が風邪をひいて病院へいってとりあえず薬もらったのですが、薬を飲みきってから10日たちましたが治りません。症状は強くはありません。母乳もよくのみ機嫌も良いです。
実家へ帰ってるのでその病院へ行けるのが来週になります。こっちの病院を探そうかと考えていますが、逆にインフルも流行ってるので菌をもらわないかも心配です。
RSやインフル、中耳炎、そのほかの可能性などあるのでしょうか。
風邪になってから1ヶ月たちますが、こんなにも続くものでしょうか?
詳しい方や経験者様、先輩方教えて頂きたいです。
- ありす(7歳)
コメント

ゆき
熱がなくて鼻水とかなら耳鼻科連れて行きます🙆♀️
うちの子は花粉に反応してるって言われました😅

みぃちゃん
1歳になる子が鼻水治ったと思ったら、またすぐに鼻水出て、耳鼻科に行ったらこれくらいの子はすぐぶり返すからね って言ってました。
黄色の鼻水出てたら中耳炎の疑いもあります😭
-
ありす
鼻水、黄緑です!毎日奥で固まっています。垂れてくることはないです!
耳くそもしっとりした黄色のがよくでてきます。
熱はないですが中耳炎の可能性ありますか?機嫌もよいです- 1月8日
-
みぃちゃん
夜中だけ熱出てる場合もありますし、私は耳鼻科で黄色い鼻水が出たら中耳炎かもしれないって言われました。
耳垢はあまりしっとりしないと思います。- 1月8日
-
ありす
ありがとうございます!!理解できずすいません。
耳垢がしっとりしないと思いますというのは、中耳炎がですか?普段がですか?- 1月11日

ちぃぷぅ
熱がなくて鼻水がでてたので耳鼻科に連れて行きました!
多少のくしゃみもあったので。
そしたら中耳炎になりかけでした
-
ありす
ありがとうございます!!
鼻水、ほんとう少しで垂れたりもしてないのですが、どのぐらいありましたか?
見た目鼻水少しだけでも、奥に詰まってることとかあるんですかね??ゼーゼーなどはいってません!
耳鼻科も風邪の人が多いと聞いて連れて行くの迷っています。- 1月11日
ありす
回答ありがとうございます!