コメント

るか^ ^
キッチンに立ってご飯作ることが出来ないので、実母や義母が来れる日は作ってもらっていますが、来れない日の方が多いので仕事帰りの旦那にお惣菜などを買ってきてもらってます😭 子供達やお腹の赤ちゃんの為にももっと栄養あるもの食べたいですが、あと数ヶ月と言い聞かせて我慢しています😣

タブレットゆみ
今日は大量に豚汁を作ったので、それと主人に買ってきてもらったコロッケを食べました。
疲れているときや買い物行けなかったときはデリバリー頼ることもあります。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
切迫でも普通に調理や買い物なども行ってもいいんですか?🙄極力動かないようにって感じだと思ってたんですが…💦
- 1月9日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはりお惣菜になりますよね😭軽い調理?というか盛り付け?などはどうされてますか?
うちは実家も義実家も距離があるので頼ったりはなかなかできず…ご飯よそったり軽く洗い物したりしちゃってるんですが😭
子供がいるとどうしても寝たきりになれなくて座ってる時間が1回30分〜40分とか(ご飯食べさせたり自分が食べたり)立ってる時間も少なくはしてますがなくしきれてません💦
るか^ ^
旦那がいる時は盛り付けから配膳まで全部お願いしているのですが、昼ごはんなど旦那がいない時はレンジで温めて盛り付けして食べ終わったら食器さげて〜とかはしているのですが洗い物はそのままにしちゃって旦那が帰って来たらお願いしちゃってます😭
私は妊娠4ヶ月〜5ヶ月の間入院していた事もあり、もう病院に戻るのは勘弁なのでかなり慎重になっている部分もあります😣
でもやっぱり子供達がいると動かないっていうのは無理でどうしても動かないといけない事多いですよね💦
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり旦那がいる時間は旦那にお願いするしかないですね😭洗い物も出来る限りそのままにして旦那にお願いしようと思います。。
入院されてたんですね💦わたしも入院だけは避けたいので横になる時間増やせるようにしようと思います!
るか^ ^
旦那さんにお願い出来たらお願いした方がいいですね😣
洗い物が溜まっていたり、洗濯物が溜まっていたり、部屋が散らかっていたりでつい動きたくなっちゃうんですが、今は見ないふりして自分との戦いでもあります😂笑
子供達を遊びに連れて行ったり出来なくて申し訳なくて辛いですが、お母さんが入院になってしまったらお子さん達もっと辛いのでお互い頑張りましょう😭💓