旦那が子供や家事を手伝わず、ゲームに夢中。話し合っても改善なし。疲れて離婚も考え中。助言をお願いします。
私は今専業主婦で3歳と1歳の子供がいます。
旦那は仕事から帰ってきても携帯ゲームでゴロゴロと転がるだけで子どもを見てくれません。
下の子を寝かしつけるので、上の子の歯磨きを頼むと寝かしつけてから歯磨きすればいいやん!と言われました。その寝かしつけの間に旦那はゲームです。
子どもが遊んでって寄っていってもうるさい、
今無理と言って突き放します。
休みの日は起こすまで寝て、疲れているの一点張り。
すごく悲しいです。
何回かゲームの件、家事手伝って欲しい件で話合いをしましたが、その度反省したように機嫌取りにこどもの面倒を見て家事少し手伝いますが、2ヶ月もすればまたゲーム旦那に逆戻りです。専業主婦だから、子どもの面倒も家事もしないといけないことは分かっています。
ゲームをするだけで仕事はしますし、少し嘘を付いてパチンコに行ったりしますが、女はいきません。
子どもたちは面倒見てくれなくても、パパ大好きです。
子の面倒を見ない、家事もしないだけで離婚は甘いと言われることも分かっています。
でも、何回も何回も治らずで私も一緒に居ることが疲れてきました。自分の中で何かがさーっと無くなってしまいました。
こんなことで離婚、子供が可哀想ですよね。
厳しいことでも構いませんので、私にどうか一言よろしくお願いします。
iPhoneから送信
- あ。
コメント
ママリ
わたしの父親がそんな感じでした!!
母から聞いた話ですが、大変なのは小さいときだけで、子どもがある程度大きくなったらむしろ楽なのよ!!と言っていました。。
えーーー💦て思いましたし、母も子どもが小さい時は離婚も考えたみたいですが。。
はじめてのママリ
うちの旦那も全く同じ感じです💧
家にいる時はずっとスマホゲームしながら、タブレットでもゲームして、家事も育児も手伝ってくれたことないです。
しかもゲームが上手くいかないと機嫌悪くなるし、本当にイライラします(><)
でも離婚したら金銭的にも子供との時間も厳しくなるので、離婚はしないって決めてます。
-
あ。
確かに金銭的にも子供との時間も無くなりますが、一緒に居る意味ないなって思ってしまいます😢- 1月8日
-
あ。
回答ありがとうございます。- 1月8日
あ。
回答ありがとうございます。
楽になる時はくるのでしょうかね😢