コメント

退会ユーザー
こんにちは😄
私も混合ですが息子は飲む量が多くておっぱいじゃ足りないのか暴れます!笑
哺乳瓶のミルクのほうがたくさん出ることを分かってるみたいで
最近はほとんどミルクになってます😓
寝る前の夜や朝方だけは添い乳してるので
その時だけ母乳って感じです♪
母乳の量も自分的にですが少なくなってる気がします。
でも出るのならおっぱい吸わせてあげた方がいいと思います✨
退会ユーザー
こんにちは😄
私も混合ですが息子は飲む量が多くておっぱいじゃ足りないのか暴れます!笑
哺乳瓶のミルクのほうがたくさん出ることを分かってるみたいで
最近はほとんどミルクになってます😓
寝る前の夜や朝方だけは添い乳してるので
その時だけ母乳って感じです♪
母乳の量も自分的にですが少なくなってる気がします。
でも出るのならおっぱい吸わせてあげた方がいいと思います✨
「混合」に関する質問
2人目の新生児育児中です。赤ちゃんがまとめてしっかり母乳を飲めるようになるのはいつ頃でしょうか? 1人目の子の時は母乳の出が悪かったのもあり、混合でしっかり母乳の間隔が空くようになったのが4.5ヶ月ごろです。 …
🥧🍼混合続けてるママさん どうして混合にしてますか?栄養?コスト? いろんなメリット、デメリットあると思います🥺 私はいま完母にしようと頑張って来ましたが、 1ヶ月半👶🏻もう間隔が空いた夜中の70、80しか出ないよう…
もうすぐ1歳になる11ヶ月女の子です。 保育園は6ヶ月から通ってます。 ミルク寄りの混合で最近ミルクほとんど飲まなくなりました。 母乳は口寂しくなったら飲んでます。、 保育園でも飲んでもトータル100とか 休みの日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
snoco
返事遅れてすみません!
男の子で6ヶ月だと、飲む量も多いでしょうねー!!
暴れるのも力が付いて大変ですね(^o^)
うちはまだ3ヶ月なのにもう母乳で足りなそうでこの先どうしようかしら、と悩んでました。。。でも仕方ないですよね!
寝る前と夜中の授乳は今まで通り問題なく出来ているのであとはうまくミルクを併用してがんばります!
でもこのままどんどん回数減って母乳が出なくならなければいいのですが。。。
そこが心配です(T_T)
snoco
お礼申し上げるの忘れてました!
コメントありがとうございました☆