※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

搾乳したいがやっている時に限って子供が泣き出したり途中で一時中断す…

搾乳したいがやっている時に限って子供が泣き出したり途中で一時中断する事があるのですが、その場合搾乳機は一度洗った方が良いのでしょうか?それともそのまま使っても大丈夫でしょうか?

又取った母乳は一旦冷蔵庫に入れますが、又続きをする時そこに混ぜても大丈夫なのでしょうか?それとも別哺乳瓶に入れた方が良いのでしょうか?

あと粉ミルクと搾乳した母乳は哺乳瓶で混ぜて与えても良いでしょうか?

コメント

🍓

どのくらい中断するかにもよるかなとおもいます

母乳同士を混ぜるのは問題ないと思いますが粉ミルクと母乳混ぜると味が変わっちゃうと思うのでもしかしたら嫌がる可能性もあるんじゃないかとおもいます

ままり

一つ目二つ目はは中断した時間にもよると思いますが10〜15分程度なら私はそのまま使っちゃいますし混ぜちゃいます。30分とか経ってたら搾乳機は洗って別の哺乳瓶に入れます。
三つ目はダメです!!