※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

双子の女の子が産まれる友人に何を贈れば喜ぶでしょうか?参考にさせてください。

双子ちゃんママに質問です!!
今月に双子ちゃん出産予定の方に出産祝いを送ろうと思ってます🌟

何もらったら嬉しいですかね😆💕
参考にさせてください🙌

ちなみに女の子の双子です🌟

コメント

23ママ

私も双子ちゃんにお祝い送りました!
私はペアの服を2つとオムツ2つ送りました!

私は友達からベビザラスの1万円分の商品カードもらって感動しました笑
かさばらないし、現金とちがい生々しくないし、必要なものこちらで考えられるし💁‍♀️
でもシンプルにお揃いの洋服も嬉しかったです
ただ双子だと小さく生まれやすいので
半年くらいたってやっと頂いた洋服着せられるって感じだったので
早く着せたいのにーってウズウズしたりしましたw

ぐーた

私が友人からもらった物で多かったのは、お揃いまたは色違いの洋服ですね😊70サイズと80サイズくれた人が半々ぐらいでした‼️高価な洋服は自分ではなかなか買えないから、嬉しかったです。
あと、個人的には名前入りのスタイが嬉しかったです。なかなか名前を覚えてもらえないので、親戚の集まりや友人と会う時につけて行ってます。
オムツやおしりふきなども有り難いのですが、買い置きなどがあると、どこに置こうって感じで💦

双子ママ

初めての子供ということもあり、基本的に何でも嬉しかったです😆✨
参考までに貰った物を、、、
タオル地のおくるみ
ふわふわのクマ耳帽子
ブランド物お洋服(70〜80)
バンボ
絵本
せおってクッション
ジェラピケ靴下
おむつ一箱&おしりふき
などなど
お洋服は自分達では高価なものはあまり買わないと思うので、やはり嬉しいですね💓可愛いですし😍おむつもガンガン消費するので地味に嬉しいです!小さめに生まれたので新生児サイズもまだ使ってます!

お尻ふき箱で貰えると重いし中々買いに行けないと思うので歓喜です!笑