✩sea✩
完母でしたが、私は一切痩せませんでした…
完母だから痩せる、は期待しない方がいいと思います💦
3人とも完母で育てていましたが、3人目4歳で卒乳した時点で、1人目妊娠前より+6kg位だったので…
そこから運動と食事制限で、7kg痩せました💦
晴日ママ
私に置き換えると
50キロ台になるのは来年でしょうか笑
完母でもぶくぶく太ります😂
ママリ
完母で全く痩せませんでした!
動いて、食事気をつけてってしないと無理でした💦
周りの話とかも聞く感じ、元々痩せ型でめちゃ体重増えた人は母乳でガッツリ落ちるけど、元々太り気味で痩せにくい太りやすいタイプは母乳では痩せないって私の周りでは統計出てます🤣笑
はじめてのママリ🔰
1人目のとき、むしろ完母が終わってから痩せ始めました!
完母だと食べないと出なくなるので食事制限しない方がいいと思います…
o
多分もともとその体重だと、運動と食事制限を本当にしっかり取り入れないと痩せない気がします😭
はじめてのママリ🔰
完母でした!
子供が結構手がかかるタイプで大変すぎて窶れたという方が正しいかもしれませんが…痩せました😂
産前55kg→産後1週間50kg→1年後40kgです!
万年ぽっちゃり体型だったのに一気に痩せてしまって周りから心配されるくらいでした💦笑
Nep
上の子の時に完母でしたが、出産前43kgで出産時は50kg、食事制限も運動もしてないのに授乳中みるみる減って38kgでした。
身長に対して38kgはさすがにやばいと思ったので逆に増やしましたが、今50kgくらいで減ってくれないので完母でも自己管理はしないと一時的に痩せてもまた戻っちゃいます😥
コメント