※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが突然おっぱいに執着し、困っています。断乳を考えていたが、おっぱいを欲しがり食事に支障が出ています。同じ経験の方、対策を教えてください。

元々ミルク大好きでおっぱいに執着がなかったのに、11ヶ月になりそろそろ本気で断乳を考え始めた矢先におっぱいに執着するようになってしまいました😭
お昼寝と夜寝る前の添い乳とご飯の前、家で遊んでる時など1日に何度もおっぱいを欲しがります。
おっぱいを飲まないとご飯も食べてくれなくなり困ってます💦
同じような方いますか?
何か対策があれば教えてください。

コメント

♡シンデレラ♡娘が好き

ミルク大好きじゃないけど、おっぱいが大好きです笑
服の上から服をはがして飲もうとします笑
今週土曜に親しらず抜くので、夜の断乳は成功?一応してるんですけど、ミルクかおっぱい飲まないとご飯食べてくれないの一緒です!( ᷇࿀ ᷆ )

困りますよねー上の子のときは、もうご飯だけで、夜寝る前にフォローアップあげて苦労したことなかったんですけど( ᷇࿀ ᷆ )下の子は甘えん坊さんで困ってます( ᷇࿀ ᷆ )

なんの答えにもなってなくてすみません(´・-・` )