子育て・グッズ 外出時にミルク作りにミネラルウォーターを使いたいけど、どれがいいかわからないです。 外出時のミルク作りの際に、 家から持ってきた湯冷ましじゃなくて 外出時に買ったミネラルウォーターを使っておられる方、どれを使っとられますか?(´·_·`) 調べてみたんですが、色々な事が書いてありすぎてわかりません😭😭😭😭😭😭 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 1 ミルク 外出 湯冷まし ミネラルウォーター ままさん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ぱーら ミネラルウォーターじゃなく、赤ちゃんのお水使ってますよ😊 ミネラルを多く含んでる水は赤ちゃんのお腹を刺激してしまうので💦 1月8日 ままさん 赤ちゃんの純水 みたいな感じのやつですか??? それをそのまま湯冷ましとして 使えばいいんですね!❤️ 1月8日 ぱーら そうですよ😊 市販のミネラルウォーターは5歳くらいから飲めるようになるので、赤ちゃんには使っちゃダメなんです💦 1月8日 ままさん 銘柄によっては大丈夫とか軟水なら大丈夫とかネットには書いてあったんですが、危険ですね😤 ここで聞いてよかったです❤️ありがとうございます❤️ 1月8日 ぱーら 区別つかないので私は使わないようにしてますよ💦 1月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
赤ちゃんの純水 みたいな感じのやつですか???
それをそのまま湯冷ましとして
使えばいいんですね!❤️
ぱーら
そうですよ😊
市販のミネラルウォーターは5歳くらいから飲めるようになるので、赤ちゃんには使っちゃダメなんです💦
ままさん
銘柄によっては大丈夫とか軟水なら大丈夫とかネットには書いてあったんですが、危険ですね😤
ここで聞いてよかったです❤️ありがとうございます❤️
ぱーら
区別つかないので私は使わないようにしてますよ💦