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はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁やコンソメスープを週末に5日分作って(味噌汁3日分、コンソメ2日…

味噌汁やコンソメスープを週末に5日分作って
(味噌汁3日分、コンソメ2日分のように)
タッパーに1食分ずつ分けて冷凍→食べる時レンチン
でも特に問題ってないでしょうか?😳

子ども分は
レンチン→湯冷まし入れて薄めるで考えてます。

来週から復職で帰りも遅めなので
なるべく火を使いたくない
子どもがぐずる前に食べさせたい
少しでも時短したい
などの理由から新生活に慣れるまでは
おかずと汁物も週末に作り置き出来るなら
しちゃおうかなと考えてます😅

おかずは冷凍向いてない物や
週末に時間的に作りきれなかったら
前日夜に作って冷蔵保存しようと思ってます💦

コメント

きなこ

味噌汁は味噌玉がおすすめですよ!いろんな具材の味噌玉作って冷凍しとけば、あとはお湯注ぐだけですし😊