赤ちゃんの授乳間隔や体重について心配しています。昨日の相談で、母乳が足りていない可能性があることが分かり、ミルクを足してみたらよく飲んでくれました。今後も様子を見てみましょう。
現在6ヶ月で、来週7ヶ月になるのにまだ6.9キロで授乳間隔も1日8回(3時間毎)です😭
昨日小児科の先生に相談してみたら、一応体重は増えているけど3時間ごとに欲しがるってことは母乳が少し足りていないのかもね〜と言われて、昨日の夜といま授乳後にミルクを100足してみたらペロッと飲み干しました😱😱
今までお腹空いてたのかな〜😭ごめんよ😭😭
機嫌も良いし、おしっこも出てるし、母乳足りてるのかなと思っていたけど、いつもよりたっぷりおしっこが出てる😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

Reimom
生後4ヶ月半の女の子のママです。私なんて授乳回数1日まだ10回〜12回笑それでもなくならミルクも足してます。1日200mlがマックス。ひどい時は1時間後にあげてます💦 頑張りましょー!
はじめてのママリ🔰
私も4ヶ月の頃そのくらいだったかもしれません😂
息子は授乳後に泣いたりしなかったので、足りているのかと思っていました😣
ミルクペロッと飲んだんですが、眠いのかいつもより早く機嫌が悪くなっちゃいました😂😂
Reimom
そうなんですね!これが永遠に続きそうで💦少し希望が持てました!
はじめてのママリ🔰
一時期6〜7回にまで減りましたよ☺️いまは寒い時期ということもあって水分を全然取れていないので母乳が出にくくなってしまったのかもしれないです😂
頑張りましょうね!!
Reimom
ありがとです!頑張ります!!