2ヶ月の赤ちゃんが水ぶくれができて心配。病院で軟膏を処方されたが、説明がなく不安。感染症の可能性は?
これなんだと思いますか(;▽;)?
もうすぐ生後2ヶ月で歩いたりもできませんが、足はすごく良く動かし力の強い子です。
一昨日、写真の左側のような小さな水ぶくれ?が急にできていて昨日の朝見たら、写真のように破れ?ていて、病院に行ったところゲンタシン軟膏を処方されました。
今朝見てみると今度は昨日なかった小さな水ぶくれ?が数個写真のようにできていました…。
病院に行った時には破れたところしか出ていなかったし、特に何も言われなかったのですが。ちなみに小児科でみてもらいました。
いつもお世話になっていた小児科が遠く、昨日は行けなかった為、初めて受診したところなのですが他の心配な症状にも大丈夫ですとしか言われなく説明などもなかったので対応にも?と思ったのでそこはもう行かないと思います。
子供はうちにはこの子しかおりませんが、何か感染症とかでしょうか?
みていて痛々しく本人はあまり痛そうではないのですが…心配です。
- みるkey(6歳)

COCORO
原因はわかりませんが見た目結構酷そうだし小児科よりも皮膚なら皮膚科が専門なので…キチンと説明も出来るはずですし💧
痛そうですね。。
コメント