※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんとのアウターについて相談です。男の子用のアウター1着は持っていて、まだ着ていない。可愛い女の子用のアウターも着せたいと考えています。アウターの重宝度について聞いています。

もうすぐ2ヶ月になるのですが、同じぐらいの月齢ぐらいの赤ちゃん、アウターは持ってますか?
友達にもらったアウターは1着あります(男の子用。笑)今の時期寒いしどこにも出掛けてないのでまだ1度も着てません。けど可愛い女の子用のアウターも着せたいなーとも思ってます🤣アウター重宝してますか??

コメント

n

アウターではないですけど、ベストとパーカーは買いました😊
でもベストは大きくて着せてないです😂
パーカーはまだ使ってますが、何枚も着せるの面倒だし上半身だけ暑そうなので、肌着にモコモコのカバーオールで出掛ける方が多いです🤣💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

私もベストほしいと思ってました!😊
    大きめを買ってしまいますよね( ノД`)笑
    モコモコのカバーオール可愛いし気になってました!😍

• 1月8日
  • n

n

カバーオールと同じサイズで買ったんですけど、羽織だからか作りが大きかったみたいです😂💦
    ベストやアウターはファスナーがあるので大きいと顔に当たっちゃうので着せれないので、暖かいカバーオールの方がおすすめです😌💕

• 1月8日
ふー

まだねんねね時期には膝掛けだけでした
一枚娘の時に買いましたが
今年にはもう着れないしで

• ママリ

ママリ

あんまり着る機会ないですよね(;ω;`*)
    私も膝掛け重宝してます🤣

• 1月8日
ブルーノ

アウターではないのかもしれないですが、うちは普通のカバーオールの上から着れるぐらいモコっとした、くまちゃんのキグルミみたいなものとか、全身覆えるダウンみたいなカバーオールを着せています。

足まで履けるので楽だしかわいいですよ☺️

• ママリ

ママリ

くまちゃんのやつめちゃくちゃ可愛いですよねー!😍ネットで見てました(* ´ ▽ ` *)
    私も買うんだったらそういうモコモコのやつがいいですー💕

• 1月8日