※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊活

生理が遅れていてストレスを感じています。生理予定日が過ぎても痛みがあるので心配です。ストレスで遅れることがあるのでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは☀
生理予定日1/2 で、普段の周期は28くらいで遅れても3日4日程です。
基礎体温今は測っていなくて排卵いつしたか分からないのですが、生理予定日頃から生理痛が1日に数回あります。鋭いズキズキしたようなのもたまにあります。
こんな遅れている事は今まで無く、年齢は21歳で、まだ病院には行かず2年間以上ベビ待ちです😵今年行く予定です。
先月から義母と同居していて、それのストレスで遅れているのでしょうか😔😥
今まで3回程引越しや知らない土地で一人暮らしなどしてきましたが、こんな生理が遅れる事はなかったです。。
検査薬は、陰性見たくなくてまだやる勇気ないです😵

経験された方やストレスで生理遅れた方などいたら教えて欲しいです😔

コメント

ma

子宮がキリキリしたり
ズキズキしたりしていると
妊娠かな?って私は毎回思います😓
義母さんとの同居、私もしていました。毎日機嫌を伺わなきゃいけないからつらいですよね笑。私はりんさと同じように遅れても28周期です!
遅れても2.3日くらいです!
検査薬、やっぱり勇気ありませんよね😥

• 🍎

🍎

コメントありがとうございます💓
    本当に今までも生理予定日頃生理痛のような痛みがあり生理も少し遅れて、期待した矢先に生理のパターンがたまにあったので、今回もそうなんかなと思ってしまいます😔😥
    義母は結構自分勝手なので、イライラや愚痴も溜まってます😵(笑)
    1週間超えても来なかったら検査薬やろうかなと、思ってます😔
    陽性1度も見た事が無いので見たいです😥😵

• 1月8日
  • ma

ma

私は妊娠した時と生理痛の痛みが
    違うなって思ってるところは
    子宮の痛みがどこにあるかです!
    子宮の真ん中がキリキリしました!
    あと、足の付け根がたまーにチクッとした痛みがありました😥
    妊娠初期症状ってかんがえれば
    かんがえるほどキリがないと思うんです😭😭なんで、あんまり気にしないよーに生活するのがベストですよ!
    私も気にかけないように生活してましたが、やっぱりはっきりさせたくて
    チェックワンファストという生理予定日から使える検査薬を使いました!
    一週間後までドキドキですね💗

• 1月8日
  • 🍎

🍎

昨日夜、もう生理来るなら来るで陰性なら陰性でその方がスッキリするよねって、旦那さんと話し、検査薬やりました!!
    おしっこだけかけて他にやることがあったので少しトイレを離れたのですが、陽性でした😭❤❤❤
    本当にトータル3年間妊娠せず、そのうち1年半は排卵日や基礎体温などタイミングやってきました!
    最近は忙しくて全然タイミングもとれてなかったと思うのですが。。本当にびっくりしてます😭子供は本当に授かり物なのかなって😭旦那さんと2人で泣きました😂💓

• 1月9日
  • ma

ma

おー!おめでとうございます🥳💗
    とても嬉しいエピソードありがとうございます😭💗泣いちゃいますよねぇ( >_< )これからどんどん不安や心配が
    増えていくと思いますが強い気持ちを持って👶🏻ちゃんにいっぱい栄養あげてください♡私も頑張らなきゃ〜💪
    👶🏻ちゃん元気に産まれますよーに🙏

• 1月9日
  • 🍎

🍎

ありがとうございます😭💓💓
    私も頑張ります😁💜
    強い気持ちを持ちます!!👶🏼💓

• 1月9日