※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

もう子育て疲れました。いやです。子育て疲れたり大変なのは当たり前。…

もう子育て疲れました。いやです。子育て疲れたり大変なのは当たり前。子供ほしくて産んだのは自分。と言われたら、たしかにその通りだし、わかってます。わかってても、辛いです。苦しいです。1日が始まるのが憂鬱です。子供に怒ってばかりの日々。子供の世話に追われて終わる日々。ワンオペ育児。楽しいこともない。疲れて出かけたり気分転換する気力もない。心も体もボロボロです。わたしに母親なんてやっぱむりだったんだ。。

コメント

3ヶ月、そろそろ疲れがたまる頃ですよね😭
お疲れ様です😭
上の子は幼稚園とか行かれてるんですかね?💦
とりあえず、ひったすらぼーっとできる時間はして休んでくださいね😭

市の色々サービスしてくれるところにお願いしては。
一時預かりとか、つどいの広場とか、家事代行とか、思い切り利用しましょうよ。

つくね

大丈夫ですか😭大丈夫なわけないですよね。子ども一人だけでもしんどいのに、二人いたら想像つかないくらい大変かとお察しします。
私もしんどくて、月に何回か保育園の一時保育に預けています。
そういう利用はいかがですか。