※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

義母に会うたびに1回は不快なこと言われます😑😑ここで愚痴らせてください…

義母に会うたびに1回は不快なこと言われます😑😑
ここで愚痴らせてください

早産で早く産まれた双子。修正月齢で先月の終わりで2ヶ月となりました。それなので、まだ首は座っていません。
私は別にそれぞれ発達のスピードはあるので全く気にしていませんが、義母は「まだ首座ってないの?!」「遅くない?!」と言われ、しかも毎回(週1で会いに来ます。)「修正月齢だとまだ2ヶ月なんですよ」と言われるたびに今の修正月齢のこと等説明すると、「はぁ🫩🫩🫩」と深いため息。に🫩←まさしくこのような表情を浮かべ…
それ以外にも毎回「やーっと大きくなったように見えるね」とか「やたらに重いじゃん!」とか。
そんなに成長のこと言うんだったら見にくるな!と言いたいぐらいむかつきます🫨🫨

産後イライラが酷く最近抑肝散を飲み始め効果が出ているのか、むかつくけど、上手く自分をコントロール出来てるからいいけど、もし飲んでなかったらたぶんブチギレてると思います(笑)

はぁ、義母嫌い。

コメント