※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
妊娠・出産

お宮参り用の服はいつ購入されましたか?里帰り後、実家近くの神社ですか?それともお住まいの近くの神社ですか?

お宮参り用の自分の服はいつ購入しましたか??

あと、仕事の都合で縁もゆかりも無い土地にお住まいで里帰りの方にお聞きしたいんですが、お宮参りは実家近くの神社でされましたか??

それとも、赤ちゃんや自分の体調見て里帰り後、お住いの近くの神社でされた方いらっしゃいますか??

コメント

めろ♡

自分の服は産んでから、自分の体型と相談してネットで購入しました( ^ω^ ) 産んでもすぐには体型変わりません(^_^;)

お宮参りは無事に産まれたことに感謝して、今後見守ってくださいって頼みに行くので、これから住む家の近くの氏神様がいいかなと思います。お義母さんと意見が一致しました。うちは里帰り終了のときに、両家で集まって自宅近くに行きました。

はじめてのママリ🔰

産後2週間位してから購入しました😊
そして実家の近くの神社でしました🙌

あかさだな

1人目の時は、里帰り先で実家の家族も一緒にでかけました。
義実家も遠くて、それでも自宅より実家の方が近いから、どっちの親にとっても初孫だったので呼びました。都合が付かず、私の両親だけになってしまったのですが。
二人目の時は、自宅に戻ってからこの辺では大きな神社へ。3人目は里帰りしなかったので、2人目と同じ神社に行きました。

ちなみに、自分の服は3回とも手持ちのもので済ませました😅

Mama⭐️

わたしは妊娠前から持っていたツイードのスーツを着ましたよ(° ꈊ °)✧キラーン

お宮参りも、実家近くの神社にて行いました( ´∀`)σ)Д`)

さらい

産まれてから買いました。
真夏だったこともあり、2か月後ぐらいにお宮参りいきました。

みみ☆☆☆☆

マタニティーと授乳兼用のワンピースを中期に買いました👍🌠
そこまで正装にする気もなかったので😜

pokomom

まとめて返信失礼します!!

妊娠前に着ていたもので済ませたいですが、おそらくウエストがキツそうなので買うことになりそうです(>_<)
2人目もあるかもしれないので、マタニティ用授乳口付きのフォーマルを探してみようと思います(^^)

場所もとっても参考になりました!!

ありがとうございました!!!