コメント
ダダンダン
同じくです!😅
下の子生まれてからひどいです💦
イヤイヤ期も重なって。。
抱っこ出来ない状況で抱っこしないとぎゃーっと💦
ご飯もなに出してもやだ。から始まり。。😅
結構精神的に参ってたんですけど、同じような方がいて少し気が楽になりました☺️
お互い早く落ち着くといいですね😣
頑張りましょう☺️
ヤット
赤ちゃんかえりでしょうね。下の子は多少泣かしていてもいいので、上の子に構ってあげてくださいね。大変ですけど😅
赤ちゃんだと思って接してあげてくださいね。お兄ちゃんとはいえ、まだ2歳ですから。
-
☪*
これも赤ちゃん返りだったなんてー😖😰
いつ頃落ち着きますかね?😖
赤ちゃんが2人...ありがとうございます😢
そうおもうとすこし気持ちが軽くなりました😖
上の子は、動けて強い意思表示のできる赤ちゃんと思います😭笑
下の子が泣いてると上の子も一緒になって泣いてしまうのでどうしても先に下の子泣き止ませてってなってしまいます😢
逆に上の子がぎゃー!となってると下の子もびっくりして泣いてしまい...でも上の子は下の子が泣いてると泣き止めません😖
こういう場合も上の子先に泣き止ますのでしょうか?😖- 1月8日
ゆかみ
女の子と男の子を育てていますが、男の子は本当にひどかったです💦まさにそんな感じでした!ずっとずーっとくっついてくる…。見えないとギャン泣き。トイレもゆっくり入れないですよね。
今4歳ですが、3歳ぐらいから急にお父さんでも良くなり…今じゃ僕お家で待ってると言って留守番したがります😅でもまだまだベッタリですが😅
幼稚園に入ったりしたら少しかわるかもしれません。もう少しです💦
-
☪*
そうなんですね😭😭
私も保育園入れたらきっと少し変わる!と思いつつも、まだ1年以上あるわーと思ったり😢
でもその1年がとても貴重な時間になるのはわかってるけど、大変だから早くすぎてと思ってしまったり😢
ちなみに赤ちゃん返りで泣いてましたか?😭- 1月8日
-
ゆかみ
下が産まれたのが4歳だったのですが、それまでママ、ママだったから不安定になってちょっとしたことでギャーギャー泣いていました。でもすぐに落ち着き今は可愛がってくれています。それこそ後追いの時期から2歳〜3歳の反抗期?イヤイヤ期?の方がキツく長かったです。。
あと1年で少し変わると思いますよ!
私は人間ができてないので、もういい加減にして!としょっちゅう思ったり言ったりしていました。。- 1月8日
-
☪*
私もですよ(´;ω;`)
言ってはいけないのに、いい加減にして、1人にさせて、そんなにひっつかなくていいだよ、もっと落ち着きなさいなんて言いまくりです
そのたび後悔、なんて出来てない母親なんだと自己嫌悪して(´;ω;`)
そうなのですね(´;ω;`)
やはりちょっとしたことでもぎゃー!なのでしたか(´;ω;`)
同じです(´;ω;`)
まだイヤイヤ期も強くはないけど入ってます(´;ω;`)
毎日大変です(´;ω;`)- 1月8日
☪*
同じ方がいて救われましたー😰
もうずっと話してたいほど救われました😰
本当に大変ですよね😞
怒りたくなくてもきつく言っちゃって後悔して本当に精神的に疲れてます😖
ダダンダン
きつく言っちゃうのわかります😣
きつく言っても余計に悪化するだけなのに感情が出ちゃいますよね💦
1人で頑張ってると思ってましたが、同じ境遇の方みんなでがんばりましょうね!
つらくなったらまた書き込みましょう😊🌸
☪*
わかりますーきつく言っても無意味、本当は優しくしてあげたいのに、できない自分がいてそれにもまた怒れちゃって。
夜も私がいないとぎゃーして寝ない泣き止まないで...かといってストレス発散に甘いものを夜な夜な毎日食べてたら太るし...
がんばりましょうね(´;ω;`)