長男が40度の高熱でインフルの可能性あり。解熱剤使用後、病院でインフルの薬を飲むべきですか?
長男が昨日の夕方から40度の高熱が出てる。
咳もしてるし、、、。
まさかのインフルの予感がする。
次男も少し咳してるし。この子はまだ熱なし。
今熱計ったら39.8だったんだけど解熱剤の座薬って使うべき??
水分は24時と4時にアンパンマンジュースを一本飲めただけ。頻繁には水分は取れないみたい。
またと首の付け根に氷と冷えピタしてる。
機嫌は悪いけど意識もしっかりしててスヤスヤ寝てる
この時間に解熱剤使って朝一で病院に行ってインフルの薬って飲めるの?
- パパンス(7歳, 8歳)
コメント

ぴーの
お子さん、心配ですね…
インフルエンザの時には使わない方が良い解熱剤もあるので、お子さんが眠ってるなら使わない方が良いと思います😣

ぷぅ
寝れてるなら挿しませんが、苦しそうで眠れてなさそうなら私なら挿します!
ちゃんと寝るだけで回復も早いでしょうし、熱が下がって水分取れることもあります!
朝イチ病院いっても薬貰えるとしたら9時とかなのでギリギリ大丈夫かと思いますが、坐薬のことを伝えたらいいと思います🤗
良くなりますように🙏💦
-
パパンス
朝一で病院に行くのでもう少しこのまま様子を見ようと思います!
ありがとうございます😊- 1月8日
パパンス
そうなんですね💦
ありがとうございます!😊
次男が高熱で痙攣を起こしたことがあるので怖くてなかなかできなくて💦