子育て・グッズ 近所のママ友がよくうちに遊びに来ます。どこまでおもてなししますか? 近所のママ友がよくうちに遊びに来ます。 どこまでおもてなししますか? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 3 ママ友 遊び 小鳥(5歳7ヶ月, 7歳) コメント れのか 私ならよくいく家であれば飲み物も食べ物も持参します。逆でも飲み物くらいかなと思います。 1月8日 小鳥 キリないですもんね、あまり用意しても。そうします。 1月8日 れのか 付き合いにヒビ入ってしまうのであまりおもてなしはやめた方がいいです! それか飲み物でも一緒に買い物行って買ったりもいいかと!飲み物でも毎回だと高くつくので。 1月8日 小鳥 どうしてヒビが入ってしまうのですか? 飲み物は200円くらいのでかいジュースを用意しておいてるのですが。 1月8日 れのか 私の友達の話ですが子沢山の子達が一週間に4回ほど来て飲み物お菓子を出してたようでお金かかって仕方ないからと一緒にみんなで買い物へ行ったそうでレジに並んで払うときもそのママ友はお財布出さなかったようです 家はめちゃくちゃにされるし、あっちこっち、お菓子だらけもう付き合うのやめると言ってました~ うちは外で会ってるのであまりそうゆうのはないですね。 1月8日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小鳥
キリないですもんね、あまり用意しても。そうします。
れのか
付き合いにヒビ入ってしまうのであまりおもてなしはやめた方がいいです!
それか飲み物でも一緒に買い物行って買ったりもいいかと!飲み物でも毎回だと高くつくので。
小鳥
どうしてヒビが入ってしまうのですか?
飲み物は200円くらいのでかいジュースを用意しておいてるのですが。
れのか
私の友達の話ですが子沢山の子達が一週間に4回ほど来て飲み物お菓子を出してたようでお金かかって仕方ないからと一緒にみんなで買い物へ行ったそうでレジに並んで払うときもそのママ友はお財布出さなかったようです
家はめちゃくちゃにされるし、あっちこっち、お菓子だらけもう付き合うのやめると言ってました~
うちは外で会ってるのであまりそうゆうのはないですね。