※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

近所のママ友がよくうちに遊びに来ます。どこまでおもてなししますか?

近所のママ友がよくうちに遊びに来ます。
どこまでおもてなししますか?

コメント

れのか

私ならよくいく家であれば飲み物も食べ物も持参します。逆でも飲み物くらいかなと思います。

• 小鳥

小鳥

キリないですもんね、あまり用意しても。そうします。

• 1月8日
  • れのか

れのか

付き合いにヒビ入ってしまうのであまりおもてなしはやめた方がいいです!
    それか飲み物でも一緒に買い物行って買ったりもいいかと!飲み物でも毎回だと高くつくので。

• 1月8日
  • 小鳥

小鳥

どうしてヒビが入ってしまうのですか?
    飲み物は200円くらいのでかいジュースを用意しておいてるのですが。

• 1月8日
  • れのか

れのか

私の友達の話ですが子沢山の子達が一週間に4回ほど来て飲み物お菓子を出してたようでお金かかって仕方ないからと一緒にみんなで買い物へ行ったそうでレジに並んで払うときもそのママ友はお財布出さなかったようです

家はめちゃくちゃにされるし、あっちこっち、お菓子だらけもう付き合うのやめると言ってました~

うちは外で会ってるのであまりそうゆうのはないですね。

• 1月8日