義理の妹が物を返さず、関係が悪化。返し方に悩んでいる。洋服や物を返してもらう方法を教えて欲しい。
旦那の妹、義理の妹と物を貸し借りしてる中、
義理の妹が赤ちゃんができました。
義理の妹は上に女の子、男の子がいます。
うちも子ども2人居て、4歳と2歳。
上の子どもの時に借りてた、おもちゃや洋服を借りてて,それを全て返したのにもか変わらず、物がない!ってなり、 ウチに何回も物をないか聞いてきました。
うちはその事に関して、犯人扱いされたのが凄くムカついたので
第三者に見える所に愚痴を書いてしまい、それが旦那経由で妹にバレ。反省して、妹にも謝ったにも関わらず、妹はうちの事をムカついてます。未だに。
その妹にうちは洋服やチビの使ってた物をギクシャクする前に貸してます。
うちの事をムカついているんなら洋服や使ってた物を返して欲しいぐらいです。ムカついてるのに持ってるのっておかしくないですか??うちの場合、ムカついてるのに洋服要らないじゃんっで考えなんですけど、それっておかしいですかね?
なので、
どうやって洋服や使ってた物を返しえもらうか迷ってます。
うちも実は、妹から借りてるものが洋服やら本やら滑り台が未だにあります。洋服については、あげると言われた記憶があるんですけど、上の子が産まれて貰った全部お古だし、ヨレヨレだし、シミだから捨てちゃったやつもあります。
1年前にもらった洋服だけは残ってます。
なので、何か
いい方法があれば教えてください。
- のんまま
コメント
きなこ
それはやらかしましたね。しかし第三者から見て相手が誰か特定される愚痴を書くのは大人げないですし、やってはいけない事です。
借してる物を返して欲しいなら、自分が借りてる物を返したほうがいいかと思います。
のんまま
なんか、無いのにない?ない?って言われて犯人扱いされたのが凄くムカついたんですよね。
そいで書いたんですよ。
でも、反省して謝りましたよ。
ですよね。
旦那群馬の人なので、今度帰るよ時に持たせようと思います。
洋服の件はどーしたらいいですか??
あるものだけ返せばいいと思いますか?