※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
お出かけ

遠出するのに、ママ友の旦那さんの運転で乗り合わせしようか?と言う話が…

遠出するのに、ママ友の旦那さんの運転で乗り合わせしようか?と言う話が出ています。気を使うし、自分の運転で行こうか迷い中です。皆さんならどうしますか?

コメント

♡Mママ子♡

私は基本現地集合にします💦
気も使うしガソリンのお金とかもややこしいので😭

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ガソリン代とかややこしいですよね〜確かに。車という密室で何時間も一緒は嫌ですよね。ママ友の旦那さんにとっても。

• 1月8日
コンソメパンチ

自分の車で行きます!
気を使うし、他人の車で事故とかあったら嫌だし、ガソリン代やらなんやらめんどくさくなるのは嫌なので😃

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

車という密室で何時間も一緒に乗るのは確かに気を使いますね。

• 1月8日

どれだけそのママ友と仲が良いのかにもよりますがやっぱり子供がいると車を汚してしまったりとか色々気つかって面倒なので自分達は自分で車出しますかね🤨💦

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

仲は良い方なのですが、ママ友の旦那さんが少し苦手で…けど、高速に乗るのも苦手で、どちらを取ろうかと悩んでます!

• 1月8日
麗

自分の車で行きますね!!
チャイルドシートの事もあるし
私は基本チャイルドシートに乗せないで子供を車に乗せるのは嫌なので
気使うのも疲れるし😩

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

気使いますよね〜
    チャイルドシートは必ず付けますよ。ご意見ありがとうございます!

• 1月8日