※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

産後すぐにガードルをはくんですか?それともベルトですか?

産後すぐにガードルをはくんですか?
それともベルトですか?

コメント

うに

産後すぐはベルトですかね☺️
ガードルは産後1ヶ月くらい経たないと付けてはいけないと言われました❗️

• な

とこちゃんベルトもってるので一か月たったらガードルにしたいと思いますが!産まれてから買いました?

• 1月8日
  • うに

うに

私もトコちゃんベルトを産む前から持ってました❗️腰痛が辛かったので腹帯の代わりに使ってました。
    ちなみにガードルも産前に買ってましたよ。ワコールのものを購入しました☺️

• 1月8日
  • な

私も今は腹帯で腰痛防止してます!とこちゃんは今は使わず産後に使えばいいなと思ってます!
    これ高いですよね?いくらくらいですか?

• 1月8日
  • うに

うに

グッドアンサーありがとうございます♡
    いい値段しました💦15000円くらいです😂どうしても産後のたるみを引き締めたくて奮発してしまいました😂でも洗い替えのもう一枚は西松屋で売ってた安いやつです💦

• 1月8日
  • な

そちらのはどーゆーやつですか?産後に買おうかなと思ってて、ワコールはちょっと手が出せないので…笑
    西松屋のものを見せていただけたら嬉しいです!

• 1月8日
  • うに

うに

こちらを購入しました✨
    ワコールよりは締め付けは劣りますが、犬印本舗なら安心かなと☺️
    ピジョンのものも売ってたような気がします❗️そちらは1000円くらい高かったです🤔

• 1月8日
  • な

だいぶ値段が…笑
    ありがとうございます!また産後になってから考えて購入してみたいと思います!ちなみにサイズはワンサイズ上を買いました?

• 1月8日
  • うに

うに

はい😊普段がMサイズなのでLサイズを購入しましたよ👍
    サイズが違ったらどうしようと思って産前に買うの迷いましたが、ネットでサイズの選び方見て参考にしました❗️
    URL貼りますね✨ https://www.bellemaison.jp/cpg/special/mtntyguide/maternity/m_ref.html

• 1月8日
  • な

ご丁寧にありがとうございます!私もサイズ迷ってて、、、参考にしてみます!

• 1月8日
  • うに

うに

どういたしまして✨
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🍀

• 1月8日
枝豆

わたしはベルトして悪露が減ってきてからガードルにしました!

• な

なるほど!ですよね、あたしすぐガードルなの?とびっくりしちゃいました
    💦産まれてから買いましたか?

• 1月8日
  • 枝豆

枝豆

徐々に戻していくのがいいみたいですよ☺️
    あと産後色々と辛すぎてガードル履くのも大変になると思います🤣
    ベルトとガードルセットになってるのを産前に買いました!産院から骨盤ベルトを入院準備物で用意するように言われてたので😃産後一日目は腰痛すぎて助産師さんがベルト締めてくれてました🤣

• 1月8日
  • な

そんな痛いんですね😭😭こわいです(T ^ T)

徐々にですね!ベルトはとこちゃんあるからガードルだけ購入してみようかなと思います!

• 1月8日
さより

産前にトコちゃんベルトを購入し、出産後2日目くらいからほぼ毎日ベルトを付けていました。
ガードルは1ヶ月経ったくらいじゃないと付けないほうが良いと聞いていたため、1ヶ月経ったつい最近ようやくガードルデビューしました。
ガードルはワコールのものをずっと欲しいと思っておりました。ワコールのガードルは高価なため、絶対にサイズミスしたくなくて、購入は産後でした。出産前から出産後1ヶ月でどれほど体型が戻っているか分からなかったので。
お店で店員さんにサイズをはかってもらって自分の体型に合ったサイズのものを購入しました。

• な

なるほど!
    だいぶ今と体型が変わりますから私もワコールのガードルを買うならサイズに、気をつけたいと思います💦たぶんmくらいでいけると思いますが…💦

• 1月8日