※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅちゃん
家族・旦那

主人の両親60すぎに貯金全くないと、最近発覚。私たちに二人目が出来て…

主人の両親60すぎに貯金全くないと、最近発覚。私たちに二人目が出来て手伝ってもらうことになり、姑はパートを辞めて、義実家が近所に引っ越してきてくれるのですが(今のところ数年)、両親の生活が厳しいので援助をすることになりました。そこで、主人はバイトなどをして5万すると言っています。子供がお世話になりすぎるのも?負担がかかってしまうのと、嫁姑の適度な距離もとったほうがいいとも思うので、産後しばらくは毎日になるかもですが、数ヵ月後にはお世話になっても週末の夕食、週に1.2回の保育園の送り迎えくらいでと思っています。子供がお世話になっていて、親にお金を渡されている方いくらくらい渡されていますか?参考程度に教えていただきたいです。

コメント

mamari

どうなんですかね💦我が家はたまにご飯などご馳走するくらいです💦
ただ、実親なのでそれで通っているのかもしれません^^;