※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐはいぱー
妊娠・出産

家で測ると110/65の血圧が、病院では145/75になる。塩分控えるよう医者に言われた。運転や子供のことでストレスかな?病院嫌だ。

家で測ると血圧110/65位なのに、病院いくと血圧が何回測っても145/75位になる!
同じような方いますかー?
さすがに高いので塩分控えなさいとお医者さんに言われました。
うーん。。。雪も積もって凍ってる道運転して血圧あがったのかなー??上の子連れてて騒がないか気遣ったからかなー?もう、病院で血圧測るのやだよー( ;´Д`)

コメント

しょこらんてぃーぬ

病院にいってお医者さんや看護婦さんなどを見ると血圧が上がるそうですよ。
白衣などの効果だそうです。
お家で出るのが本当の血圧なので気にしなくていいかと...
私も病院では130超えて塩分指導されちゃいました(o_o)

• もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

コメントありがとうございます。
    白衣、結構プレッシャーです笑
    家で測ってノートを提出します!

• 1月31日
鈴まま

私も妊娠中高血圧で入院してました。産後もなおらず今も高いままです。
私も気にしすぎて病院いくと
かなり高いです。減塩メニュー食べてました。

• もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

病院だと高くなるの、ホントに困りますよね。入院ってなると大変ですね。減塩、気をつけます´д` ;

• 1月31日
るぅ~ママ

白衣高血圧じゃないですか?
病院で計ると緊張とか、高かったらどうしょうって不安から高くなちゃうんですよね‼
私も、家で計ると低いのに病院では毎回高かったです…

でも、私は後期になり家で計っても高くなってしまって、妊娠高血圧症になり入院しました。

今のうちから、塩分とか気をつけてくださいね!入院になったら結構しんどいですから。

• もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

白衣高血圧ですかね。病院ってだけでプレッシャーです。。。
    入院ってなるとやっぱり大変ですね。減塩心がけます´д` ;

• 1月31日