※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモンロール
子育て・グッズ

七五三は、2017年1月生まれの女の子の場合、地域によって異なります。ご参考までにお知らせください。

2017年1月生まれの女の子をお持ちのママさん、七五三はいつやりますか?

地域性などもあると思いますが、良ければ教えて下さいm(__)m♪

コメント

ままり

2017年2月生まれです!来年やる予定です!なので3歳過ぎてからですね。周りの月齢近い子も来年って言ってます😊

• シナモンロール

シナモンロール

ありがとうございます☺️

私も3歳になってからでいいかなと思っていたら母に今年でしょ?といわれたので焦ってしまいました笑

• 1月7日
  • ままり

ままり

正式には確かそうなんでしたっけ?
    うちは言葉もかなり遅いのに(まだパパママしかしゃべりません😂)
    イヤイヤ酷いので今年は厳しそうなので来年にしようって主人と決めました😊

最近は混み合うからと七五三時期かなりずらしてやる方もいますし、そこまでこだわらなくても良いかな?って思ってます😊

• 1月7日
ねこ

うちもシナモンロールさんのお子さんと同い年ですが今年の11月にやる予定ですよ!
なので2歳7ヶ月のときかな!

• シナモンロール

シナモンロール

ありがとうございます🙆

今年やる方もいるんですね☺️
    迷います😣

• 1月7日