※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あちゃママ
ココロ・悩み

産後の憂鬱感が抜けず、ストレスが溜まっています。みなさんはストレス発散法は何ですか?

産後ずーっと憂鬱感が抜けずです。。
四月からは保育園だし、働かないと生活もしていけないし、、
みなさんのストレス発散法はなんですか??

コメント

みかん

何かなぁ(´・ω・`)💦
自分の時間が全くないのですが、下二人連れて行くお友達とのランチとか、お友達とお家でお話することくらいですかね(;^_^A💦

本当なら飲みに行ったりしたいくらいですがね(T ^ T)

•  あちゃママ

あちゃママ

働いたほうが大変でもストレスは発散になるのかなーと思ったり、、
    飲み行きたいですよねぇ。。
    旦那とも産後ケンカが多いので余計にストレスです。。

• 1月31日
  • みかん

みかん

働けれるのであれば
    働いて少し息抜きになると思いますよ(^^)✨
    私の地域は待機児童半端なくて預けれなくて(T ^ T)

私7年間専業主婦で家事育児で
    自由が欲しいよ〜状態ですw

仕事したら金銭的にも余裕がでますしね!
    働けるなら働くに賛成です♪

そしてたまには、保育園に預けて友達と遊んだりしてもいいと思いますよ(^-^)!

• 1月31日
  •  あちゃママ

あちゃママ

保育園代考えると小学校あがるまではあまり貯金できないですが>_<仕方ない。。
    ずっと家事育児も大変ですよね>_<
    あとは、うちは旦那がどれだけ家事を手伝ってくれるかにかかっています。。
    男の人はズルいー!!

• 1月31日
  • みかん

みかん

それわかります(T ^ T)
    我が家も長男が年中さんの真ん中から行き始めたのですが、
    月3万できついですが、、
    小学校前なので集団生活をさせなくちゃと思い高くても入れました。私立しかない地域でして(´・ω・`)💦
    我が家の収入だと保育園に
    三人入れても3万ならないので、、保育園に入れないのが辛いです(T ^ T)!

それ思います!
    共働きしたところで
    だいたいの旦那さんも
    私の旦那も、多分手伝わないです。結局は、女が家事と育児をしなくちゃならないんですよね。
    なんか本当女の方が大変!と思います(T ^ T)!

• 1月31日
  • みかん

みかん

あ、年中さんの真ん中から行き始めたのは、幼稚園にです💦

• 1月31日
  •  あちゃママ

あちゃママ

男の人は仕事してて、育児がメインにはならないですもんね。。女は、育児家事仕事をいやでもこなさなければならない。。それだけでイラつきます。。

• 1月31日
おけー。

私は、チビが寝てる間に大好きなデザート、お菓子食べることですかねぇ(´・ω・`;)
年末は、主人にチビをお願いして忘年会行かせてもらって、酒飲みまくって(完ミなんで)、しゃべりまくりました!笑

•  あちゃママ

あちゃママ

旦那さんが見ててくれるなんて素敵ですね♪うちは、夜に出かけるとか許してくれないと思います泣
    私も完ミなのですが、産後もついたべてて痩せず泣
    体重戻りましたか?>_<

• 1月31日
  • おけー。

おけー。

体重は出産して1ヶ月すぎて体重計のったら、ほぼ戻ってました(*´∀`)
    もー残り2〜3㎏はムリだと分かって諦めてます(ノ_-;)w

• 2月3日
  •  あちゃママ

あちゃママ

私も残り3キロほどが落ちず。。ダイエットもせず普通に食べてます笑

• 2月3日
かえかえかえ

お友達と遊ぶ。ですかね。憂鬱ですよね。

•  あちゃママ

あちゃママ

ほんと憂鬱です。。自分の時間戻ってこーいって思います^^;

• 1月31日
  • かえかえかえ

かえかえかえ

私は子供は可愛いのですが、旦那にめちゃくちゃ腹がたつのです。どうですか?

• 1月31日
  •  あちゃママ

あちゃママ

私も産後旦那に腹立つこと増えました。。子供は大変だけどなんだかんだ可愛いです★
    旦那と産後夜の営みもほぼないから、旦那は不満もあるみたいですが、なかなか、私にその気力もなく。、

• 1月31日
  • かえかえかえ

かえかえかえ

私もなかったです。なんか初めてするときは怖かったです…。
    子育ても日に日に楽になるので頑張ってくださいね。

• 1月31日
りほ

私はカフェでのんびりすることですね(*˙˘˙*)
育休中もお散歩ついでにドトールでもなんでもお店に入って、たまにお茶をしていました。
もちろん子連れで、子供はベビーカーなので遊んでいてくれるのでゆっくり出来ました。
あとは寝ている子供の寝顔!旦那と喧嘩してイライラしていた時もこの寝顔をみただけでイライラがすーーっとなくなります!
今は仕事再開しているので、お昼休みに1人でランチにいったり…
でも1日仕事をしていると夕方になると子供が恋しくなります(笑)

•  あちゃママ

あちゃママ

お茶いいですね♪癒されますよねぇ♪
    子供の寝顔は最強ですよね★
    このねんね期も今だけなのに早く会話してくれないかなーとか思っちゃいます^^;
    働くとやっぱり子供が恋しくなるんですね★
    私も春から仕事頑張ります♪

• 2月1日