※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう今から3連休が憂鬱…支援センターもショッピングセンターも公園も人…

もう今から3連休が憂鬱…

支援センターもショッピングセンターも公園も人が多くて子供がトラブル起こしそうで行きたくないです😖(経験あり)

旦那がいれば遠くて人少ないとこ行けるけど、休みは日曜だけ…

こんな状況のママさんいますか?どうされますか?

ちなみに2歳と10ヶ月のふたりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が行きたくない場所には無理して連れて行かないのが1番です!

うちは2歳差でその年齢だったときはおえかき、動画、粘土など家で遊ぶのも好きでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    できれば家でのんびりしてほしいところです🥲
    おえかきとか粘土とかってどれくらい集中してくれましたか?動画はずっと見てくれますが、作業系は割とすぐ飽きてしまって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは粘土やスライムが大好きなので1時間くらいは遊んでくれました。
    その子の好みにもよりますよね。

体を動かすのが好きでしたら、動画でダンスとかもいいと思います。
    アンパンマンショーの動画が大好きでした!!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

地域によるかと思いますが森の中にある公園とか広場は比較的人が少なくていいです
シャボン玉やボール遊びくらいしか出来ないとこがいいです!(遊具なし)
ドライブがてら車でお菓子とか食べさせたりして
お昼もそこでピクニックとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    森の方は遠いのでいつも旦那任せで…😭
    遊具がない所で過ごすのいいですね!トラブル減りそうです!🥲

• 1時間前