※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃん
子育て・グッズ

授乳や離乳食に関して悩んでいます。アドバイスをお願いします。

8ヶ月半の男の子のママです!
お出かけのときは結構授乳間隔があいても大丈夫な感じなのですが、家にいるときは授乳時間は短く、ぐずるとあげたりもするのでいつも飲んでいる感じです。
離乳食は2回あげているのですが、おぇっとしてあまり食べてくれず進みません(´д`|||)
夜中も今だに2、3回は起きて泣くのでおっぱいあげて寝かせています。
他の方の記事など見させて頂いてももう卒乳している方もいるなかうちはこんな感じなので、どうしたらいいのかな…と思いまして…( ;∀;)
離乳食あまり食べてくれないので、せめて、おっぱいはあげなきゃという思いからこんな感じなので悩んでいます。
何かアドバイス頂けたらうれしいです。

コメント

あやぽーーん

私も同じです(^^;
もうすぐ9ヶ月になるんですけど
なかなか離乳食を食べてくれません。
次々、興味がいってしまって食べるよりも
おもちゃで遊んでしまいます(TT)
でも、好きなものならガツガツ食べてくれるので
試行錯誤しながら好きな味のものを作るようにしてます(^-^)/

• まりんちゃん

まりんちゃん

お返事ありがとうございます♪
    そうなんですねー(´д`|||)離乳食なかなか難しいですよね。。私も試行錯誤しながら、頑張ります!

• 1月31日
かえかえかえ

うちも、おっぱいおっぱいでした。赤ちゃんは安心するんだと思います。甘えたいのが強いのではないでしょうか。1歳半までおっぱいを吸っていましたが、やめたらやめたで、元気にご飯ももりもり食べますよー

• まりんちゃん

まりんちゃん

お返事ありがとうございます♪やっぱりおっぱいは安心するんでしょうね~(*´ω`*)
    なかなか卒乳とかのタイミングて難しいですよね(´д`|||)

• 1月31日
  • かえかえかえ

かえかえかえ

私もやめられず、2人目妊娠発覚でやめました。
    でも1日泣いて、あとはケロッとしてましたよ。

• 1月31日
  • まりんちゃん

まりんちゃん

そうなんでねー(*^▽^*)妊娠おめでとうございます♪
    うちも卒乳のときがきたら、すんなりとうまくいくといいのですが…おっぱい大好きなので心配でした(笑)

• 1月31日
ありちゃん。

うちは離乳食もそこそこなのに授乳間隔も凄く空くので大丈夫が全く増えなくなりました💦ムッチムチくんだったのが、今じゃ標準と痩せのど真ん中の数値らしいです(^^;)夜中の授乳はうちもあります。
授乳は出来れば2歳以上まで続けた方が良いと言いますし♪まりんちゃんさんは大変かと思いますが、今だけなので頑張れませんか?💖
mamaの特権ですしね♪

• ありちゃん。

ありちゃん。

大丈夫→体重 です💦

• 1月31日
  • まりんちゃん

まりんちゃん

お返事ありがとうございます♪同じくらい月齢のお子さんですねぇ(*´ω`*)うちもわりとむちむちで今9.5キロくらいです!!
    そうですねー今だけですもんね☆きっといずれおっぱい離れてご飯もしっかり食べるようになりますよねq(^-^q)ありがとうございます♪

• 1月31日
  • ありちゃん。

ありちゃん。

むちむちくん♥羨ましいです✨
    うちは全く体重増えなくなったので4ヶ月からずっと7キロ代です🙈
    おっぱい離れたら解放感の後、寂しさがきっとあるんだろうなって思います(笑)
    お互い今を大切に✨

• 1月31日