※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

お腹が出てきて、しゃがむのがキツくなり、立ち上がるのに支障が出ています。体力を使う感じがして悩んでいます。上司に相談するべきでしょうか。

いつくらいに、又はどれくらいの時期に皆さんしゃがむのがキツくなりましたか?
結構お腹が出てきて、しゃがんで物を取る体勢がキツくなり、更に立ち上がるのに支障が出始めました😂腰を曲げて取るのはまだ大丈夫です。軽いものを取るくらいなのですが、回数を繰り返してると前よりも体力を使ってる気がします…毎日やる仕事内容ではありませんが、上司に言うべきかも悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

20週あたりからキツくなりました😱
最近はしゃがむ・立ち上がる度に、どっこいしょとか何かしら気合いを入れる一言が出ちゃいます😂つらいですよね😭上司に言うべきだと思います!!!

• 美咲

美咲

立ち上がる時に「よいしょ」って言っちゃいます😖しゃがんでいる体勢を保つのもキツくて正座を崩した感じになって作業してました😓明日上司に言おうと思います!

• 1月7日
なん

人それぞれだと思いますが、
私は臨月まで働いていて(立ち仕事です)
しゃがんだりしてましたが、
そこまできつくはなかったです!
むしろ、寝てる時の方が胎動とかで
きついし、重たいしって
なってました💦

上司の方にはちゃんと自分ができる
出来ないかも。は伝えたほうが
いいと思いますよ!
むしろ、それで無理して何かあったら
大変です!!
ちゃんとつたえれば大丈夫だと思いますよ😊

• 美咲

美咲

車通勤&座り仕事多めで筋力不足もあるかもしれないです😓寝ようとしてる時に元気よく動いてると気になって寝れないですよね😂

出来ないかもってことも伝えるべきなんですね。ありがとうございます☺️

• 1月7日
ママリ

力仕事だったんですけど、27週辺りからしんどかったです😂

• 美咲

美咲

まだ出来る!って妊娠前と同じことしようとするとしんどいです😵

• 1月7日