※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

仙台市の保育園4月入所について、低所得世帯の加点や優先順位について不安があります。

仙台市の保育園4月入所についてです!
今月末に通知が来ますね🥺ドキドキソワソワです。
うちは私が求職中で申請したので待機確定かなー?と思ってるのですが、昨日考えていると
旦那も私も提出した課税証明書は社会人一年目だったので、2人とも非課税でした!
これって低所得世帯の2点が加点されるのでしょうか🤔また低所得世帯だと優先順位が得点高い人の次ぐらいになると書かれてるのですが対象になるのかなー?とふと思いました😳

コメント

こはまま

私も通知待ちでドキドキしてます!
結果って今月末に届くんですか?!早いですね(*_*)
対象になるかどうかは分かりませんがお互い無事に決まるようにお祈りしてます!

初夏☀️

私も通知待ちです!
ドキドキしますよね💓
ごめんなさい🙇‍♂️回答にはなってないのですがお互い決まりますよに🌟

くろ

回答じゃなくてごめんなさい!

課税証明書って提出するんでしたっけ?

• 🍎

🍎

県外から引っ越ししてきたので、その分の課税証明書を提出しました!
    元々仙台市内にお住まいでしたら提出いらないです😊

• 1月8日
  • くろ

くろ

ありがとうございます。
    お手紙くるのどきどきですね(>_<)

• 1月8日
めう

回答になってませんが・・・うちも求職中です!低所得の基準ってあるんですかね?(>_<)対象になるといいですね☺️