※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
妊娠・出産

妊娠中に1日食事を抜いても赤ちゃんには影響ないでしょうか?明日の検診があります。貧血で鉄剤も飲めていません。

深夜に大量に嘔吐して、それから 気持ち悪すぎてなにも食べれていません。水分はかろうじてとれている感じです‪‪💦‬
1日くらい食べれなくても赤ちゃんには影響ないでしょうか?‪‪💦‬
貧血で鉄剤も飲んでいますが、何も食べれないので飲めていません🤮1日くらいスキップしてもいいですかね?🌀

ちなみに次の検診は明日の午後です🤰

コメント

める

助産師です。
お母さんが脱水にならなければ赤ちゃんは大丈夫です。
水分も取れなくなってしまったら病院を受診してください。
鉄剤は1日くらい飲めなくても大丈夫です。
嘔吐の原因がわかりませんが、胃腸炎だったりするとお腹が張りやすくなるので気をつけてくださいね。

• ぽんちょ

ぽんちょ

助産師さん!コメントありがとうございます!

お腹が張りやすかったり下痢はなく、ただ1回大量に吐いてからなにも出来ないくらいの気持ち悪さが続いてるっていう感じです😭
    鉄剤は今日は飲まずに明日の検診で相談してみようと思います‪‪💦‬ありがとうございます!

• 1月7日

初期からひたすら吐きつわりで嘔吐の日々なので、1日食べれない日が月の半分以上ありますが病院からも水分さえ取れてれば大丈夫と言われてますよ( * ॑꒳ ॑* )
赤ちゃんも元気です~!

• ぽんちょ

ぽんちょ

コメントありがとうございます!つらいですね😭😭
    水分は頑張ってとろうとおもいます!

• 1月7日